10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美伊利诺伊大学一中国女生遇害

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国驻美国芝加哥总领事馆领事张庆新27日说,接到伊利诺伊大学香槟分校警方通报,称学校一名中国女留学生当天中午遇害。

    香槟分校警方接受新华社记者采访时说,一名25岁的中国女留学生27日中午在其位于校园附近的公寓里遇害。她29岁的前男友作为嫌疑人已被警方拘留,他是伊利诺伊大学香槟分校一名中国博士留学生。

    警方没有说明受害人的受害经过,并拒绝公开受害者姓名。警方已经通知受害者在中国的亲属。

    当地媒体先前援引香槟分校警察局警官布莱恩特·沙拉芬的话说,这名女生遇害时,其室友也在屋内,但是遭捆绑,室友挣脱捆绑后报警。

    张庆新说,总领馆已启动领事保护应急机制,加强同警方的沟通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页