10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

国际社会呼吁通过政治途径解决叙利亚问题

美俄就安理会决议达成一致

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】叙利亚局势是当前国际社会最为关注的一个热点问题,也是第68届联大一般性辩论的一大焦点。连日来,联合国与许多国家领导人在发言中阐述了有关叙利亚问题的立场,在谴责暴力冲突和承诺人道主义援助的同时,纷纷呼吁推动叙利亚问题的政治解决。

    联合国秘书长潘基文在本届联大一般性辩论开幕式上表示,叙利亚危机是当今世界最大的和平、安全、人道主义挑战。世界各国需确保叙利亚化学武器得到监管和销毁,停止向

    叙利亚冲突双方输送武器,并努力促使冲突双方坐到谈判桌上来。他强调政治解决是化解叙利亚危机的唯一出路,同时呼吁各方推动第二次日内瓦会议尽快举行。

    正在纽约出席联合国大会的中国外交部长王毅26日在会见美国国务卿克里时说,经过各方共同努力,联合国安理会关于叙利亚问题的磋商已取得明显进展,中方赞赏各方显示出的团结、灵活态度,希望这一通过和平而非战争手段解决叙化武问题的进程顺利向前推进。中方将继续为此发挥建设性作用,并与各方一道全力推动叙问题的政治解决。

    美国国务卿克里26日在纽约联合国总部证实,美国和俄罗斯已就安理会关于叙利亚化学武器问题的决议草案达成一致。

    当天下午,参加第68届联大一般性辩论的伊朗外长扎里夫与伊核问题六方外长举行闭门会谈。克里在会谈结束后对媒体说:“在会谈之前,我很高兴与俄罗斯外长拉夫罗夫进行了会晤。我们确实就(安理会涉叙化武)决议达成了一致。”

    克里说:“现在我们正在进行语言组织方面的最后工作,但我们的希望是,禁止化学武器组织和联合国的合作以及安理会决议能够推进并启动转移和销毁叙化学武器的进程。”

    联合国秘书长发言人办公室26日下午发布紧急通知说,安理会将于美国东部时间当晚8时就叙利亚问题举行非正式闭门磋商。但据消息人士透露,安理会在磋商中不会就涉叙化武决议草案进行投票表决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页