10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

儿子涉嫌间谍罪被囚美国父亲致信伊朗总统求“特赦”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电一名被囚禁在伊朗的前美国海军陆战队队员的父亲近日写信央求身在美国的伊朗总统鲁哈尼释放他儿子。

    “我比以往任何时候更想见(儿子)阿米尔。我现在患了脑瘤,病情严重。”阿里·希克马提在信中写道。阿米尔家人说,这封信已由密歇根州一名与鲁哈尼有私交的宗教人士25日转交给这位伊朗领导人。

    鲁哈尼目前正在美国纽约参加第68届联合国大会。

    阿米尔·希克马提现年29岁,出生在美国一个伊朗移民家庭,拥有美国和伊朗双重国籍,曾在美国海军陆战队服役。2011年12月他在伊朗被捕。阿米尔家人称他去伊朗探亲,但伊朗方面指控他为美国中央情报局间谍。

    伊朗一法院2012年2月指控希克马提“与怀有敌意的美国政府合作,为美国中央情报局工作,试图指控伊朗涉嫌恐怖主义活动”,并判处其死刑。伊朗最高法院今年3月推翻了这一判决,将此案发回重审。

    伊朗当地媒体报道说,希克马提在审理过程中承认,他试图渗入伊朗情报系统以协助美国中情局,并表示自己被中情局蒙骗。

    在伊朗宣布逮捕希克马提后,美国政府表示,伊朗对希克马提的指控不属实,应立即释放他。

    近年来伊朗多次声称抓获美国间谍。2011年11月伊朗宣布抓获12名美国中情局特工。同年5月伊方宣布破获一个间谍网络,逮捕至少30人,指控他们为中情局工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页