10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美海军大楼枪击案录像公布凶手患妄想症被疑随机作案

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

凶手在楼道里

凶手在楼道里

凶手进入海军总部大门(录像截图)

    据新华网消息美国联邦调查局(FBI)25日说,调查显示,美国海军海洋系统司令部总部大楼枪击案嫌疑人在事发时疑有妄想症。主导枪击案调查工作的联邦调查局华盛顿分支负责人瓦莱丽·佩尔拉夫说,目前确认34岁的嫌疑人阿龙·亚历克西斯为单独行动,未针对任何目标,属于随机杀人。

    佩尔拉夫列举了联邦调查局找到的多份证据。亚历克西斯在一份电子文档中写道:“我过去3个月来一直受制于超低频袭击,而且实话实说,这也是把我逼到现在这样的原因。”他还在事发当天使用的霰弹枪上刻上多段短文,包括“结束折磨”以及“我的ELF武器”等,其中ELF疑指超低频电磁波。

    佩尔拉夫说,调查还显示,亚历克西斯在制造枪击案前已经做好不能生还的准备,似乎认定死亡是自己所作所为不可避免的后果。

    联邦调查局当天还公布一段亚历克西斯在事发当天的监控录像,由多个片段组成,全长30秒。录像显示,亚历克西斯当天驾驶租用的轿车进入海军海洋系统司令部总部所在地停车场,随后左肩斜背一个背包走进事发大楼。他佩戴着证件,双手握紧一支霰弹枪,进入大楼某一层楼道,挨个查看多个房间,发现无人后又跑下台阶,开门进入另一层楼道。见到楼道尽头有人通过,他迅速藏身在一面墙后,瞄准楼道尽头片刻,又略压低上身,持枪向尽头跑去。

    白宫发言人卡尼当天在例行吹风会上说,他认为所有美国人都应该看一看这段视频,提醒自己不应对枪击惨案的恶果无动于衷,而应采取行动来改变现状。美国总统奥巴马也将继续呼吁国会推动控枪立法,包括批准枪支购买背景核查等举措。

    亚历克西斯9月16日在位于华盛顿东南部的海军海洋系统司令部总部制造了这起枪击案,造成12人死亡、4人受伤,他本人则在与执法人员的交火中被击毙。亚历克西斯曾是一名全职海军预备役人员,2008年就获得国防部批准的机密安全级别,后因接连发生不当行为而遭除名。事发前他受雇于一家防务承包商,今年7月以来先后在7处海军基地工作过。随着调查工作的展开,本案暴露出防务承包商雇员身份认证、枪支购买背景核查等环节存在的安全漏洞。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页