关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国女子袭击中“发号施令”持伪造的南非护照进入肯尼亚?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

“白寡妇

“白寡妇 ”  资料照片

    肯尼亚国防部说,有6名恐怖分子被击毙。有消息称,一名白人女子是被击毙的恐怖疑犯之一。英媒猜测,她就是此次袭击的头号嫌疑人——绰号为“白寡妇”的29岁英国女子曼莎·卢思韦特。多家媒体报道,英籍女子卢思韦特先前持伪造的南非护照进入肯尼亚,化名“纳塔莉·法耶·韦布”。

    南非内政部发言人龙尼·马莫帕24日说,“媒体报道称一名白人恐怖分子在(内罗毕)枪战中丧生”,南非正试图查证“这名死者”身上是否找到一本护照。他告诉法新社记者,南非将与肯尼亚方面合作,试图获得护照影印件,“以便我们能够确定相关情况”。

    肯尼亚外交部长阿明娜·穆罕默德接受美国公共广播公司记者采访时确认,购物中心袭击者中包括两三名美国男子和一名英国女子。他说,那些美国人可能是十八九岁的“年轻男子”,而那名女子涉嫌“先前多次”参与恐怖袭击,但没有明确提供女子的身份。

    肯尼亚《明星报》24日援引两名袭击目击者的话说,他们看到一名袭击者头戴面纱,从身形和语调判断似乎为一名女子,没有持枪,以带有外国口音的英语说话,接着被翻译成斯瓦希里语传达给袭击者,似乎在“发号施令”。

    按多方情报部门披露的信息,卢思韦特29岁,是2005年7月英国首都伦敦公共交通系统爆炸案一名自杀式袭击者的遗孀。她在爆炸案以后的行踪一直是谜。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页