关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英女子从日本划船至阿拉斯加

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】一名英国女子从日本划船历时150天,抵达美国阿拉斯加州的阿留申群岛,成为完成这项壮举的第一人。

    探险队项目经理梅拉妮·约翰逊24日说,28岁的萨拉·奥滕成为有记载的第一名从日本划船到阿拉斯加的人。

    阿留申群岛中的埃达克岛市议员伊莱恩·斯米洛夫说,奥滕23日晚间抵达埃达克岛。

    埃达克岛距离阿拉斯加州首府安克雷奇大约2900公里,岛上大约有320名居民。

    斯米洛夫说,当奥滕抵达海岸,大约半数岛民前去欢迎她。“虽然大雨倾盆,但我们看到很开心,”他说。

    奥滕正在试图凭借骑自行车、划艇环绕地球,从2011年4月1日开始这项名为“从伦敦到伦敦”的挑战。

    她的个人网站介绍,2011年,她骑行和划行累计1.77万公里,穿越欧洲和亚洲,抵达日本。但在2012年穿越北太平洋时,由于一场严重风暴迫使她返回伦敦。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页