关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴基斯坦地震死亡人数升至208人

受灾地区90%的泥土制房屋被夷为平地

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

9月25日,在巴基斯坦俾路支省的阿瓦兰镇,被强震损毁的房屋只剩残垣断壁。新华社照片

9月25日,在巴基斯坦俾路支省的阿瓦兰镇,被强震损毁的房屋只剩残垣断壁。新华社照片

    【新华社伊斯兰堡9月25日电】巴基斯坦官方25日说,24日发生在巴基斯坦西南部的7.7级地震造成的死亡人数上升至208人。巴基斯坦俾路支省政府发言人穆罕默德当天表示,该国西南部强震目前已造成208人死亡。其中,受灾最严重的阿瓦兰地区有145人死亡,马什凯地区和图尔伯德地区的死亡人数分别为55人和8人。

    据当地媒体报道,地震已造成395人受伤,另有上百座房屋倒塌,受灾地区90%的泥土制房屋被夷为平地。

    阿瓦兰地区负责人拉希德告诉媒体,当地约有10万人受地震影响,许多村庄被毁,道路无法通行,造成救援人员无法进入,受灾地区的确切情况并不清楚。阿瓦兰是俾路支省南部最贫困的地区,人口不足12万,大部分生活在山区。俾路支省政府宣布该省6个受灾地区进入紧急状态,并联合军方和安全部队展开救援行动。

    军方表示,已经派出900人参与救援行动,如果灾情恶化,将会继续派出更多人员。

    据巴基斯坦地震局的数据,地震发生在当地时间24日16时29分(北京时间19时29分),震中位于俾路支省中部胡兹达尔地区西南120公里处,震源深度10公里。巴基斯坦国家灾难管理局说,在首次地震后又发生了5次余震,其中最严重的达5.9级。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页