关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

肯尼亚总统宣布行动结束全国降半旗哀悼3天

头号疑犯“白寡妇”被击毙?

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    肯尼亚总统肯雅塔24日晚发表电视讲话宣布,肯军警针对袭击内罗毕韦斯特盖特购物中心的恐怖分子的行动已经结束,肯尼亚战胜了恐怖分子。

    肯雅塔在讲话中说,在恐怖分子和肯尼亚军警对峙的第四天晚上,恐怖分子被最终制服。这起恐怖袭击目前已造成240人伤亡,其中61名平民、6名肯尼亚军警人员死亡,5名恐怖分子被击毙。另有11名嫌疑人被逮捕。

    肯雅塔说,1名英国女性、3至4名美国籍公民可能参与了此次恐怖袭击。目前,购物中心仍然关闭,救护人员正在清理遗体,死亡人数可能还会上升。

    肯雅塔宣布,肯尼亚从25日起全国降半旗,进行为期3天的全国哀悼。

    肯雅塔在讲话中还说,恐怖袭击发生后,肯尼亚民众通过手机银行自发募捐超过6000万肯尼亚先令(约合70万美元),帮助受困群众和后方人员。

    21日上午,一伙武装分子至少从三个入口进入韦斯特盖特购物中心,向人群开枪并投掷手榴弹。随后,武装分子又同闻讯赶来的肯尼亚军警交火并对峙。

    索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年党”公开声称制造了这次恐怖袭击,宣称发动此次袭击意在报复肯尼亚政府出兵索马里、支持索马里过渡政府镇压反政府武装。索马里青年党24日再次在网络上散播其发言人拉杰的一段录音,扬言如果肯尼亚方面不从索马里撤军,将继续发动恐怖袭击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页