关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗接管布什尔核电站

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社德黑兰9月23日电】伊朗与俄罗斯官员23日在伊南部港口城市布什尔举行核电站交接仪式,正式从俄罗斯手中接管伊首座核电站布什尔核电站。

    据伊朗伊斯兰共和国新闻电视网报道,伊朗副总统兼原子能组织主席萨利希、伊朗能源部长奇特奇安和俄罗斯国家原子能公司的官员参加了当天的交接仪式。

    萨利希在接受当地媒体采访时说,根据双方签订的协议,在两年临时接管期内,俄罗斯专家仍将驻留核电站,“如果核电站运行出现问题,俄承包商将提供维修服务”。两年保修期结束后,伊朗工程师将全面接管布什尔核电站运行。

    伊朗总统鲁哈尼当天对伊朗接管布什尔核电站表示祝贺,并称赞该核电站是伊朗“和平利用核技术的典范”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页