关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

7.7级强震袭击巴基斯坦

已至少造成33人遇难

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

9月24日,在巴基斯坦西南部城市奎达,人们在地震发生后跑到街上躲避。新华社照片

9月24日,在巴基斯坦西南部城市奎达,人们在地震发生后跑到街上躲避。新华社照片

    【据新华社电】巴基斯坦西南部地区当地时间24日16时29分(北京时间19时29分)发生强震,周边地区震感强烈,印度首都新德里报告明显震感。巴基斯坦方面证实已至少造成33人死亡。

    这次地震的震中位于俾路支省胡兹达尔市西南约100公里处,震源深度15公里。巴基斯坦当地地震部门监测到的震级为7.7级,美国地质勘探局最初发布的震级为7.4级,随后修改为7.8级。法新社的报道说,震中地区的人口并不密集;路透社则称,胡兹达尔是巴基斯坦面积最大、但人口最稀疏城市。美国地质勘探局发布红色警告,称依据先前数据,这次地震可能导致严重伤亡。

    一名震中附近地区的地方官员电话告诉法新社记者:“已经收到有房屋在地震中坍塌的报告。我们也收到人员因房屋坍塌而受伤的报告。我们已经派遣团队前往受灾地区评估灾情。”

    当地“世界”电视台援引巴基斯坦气象学家穆罕默德·里亚兹的话报道,这是“一次大地震”,可能引发“重大破坏力”。

    震中周边多地报告强烈震感。在靠近印巴边境的印度城市艾哈迈达巴德,一些人慌忙跑出建筑,聚集在街道上。印度首都新德里也报告明显震感。在距震中数百公里的巴基斯坦城市卡拉奇,人们跑出并远离建筑物,聚集在城市的一些空旷地。“我们的办公桌突然震动,我赶紧跑了出来,”正在路边“避难”的28岁的保险公司员工努尔·贾比因说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页