关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

八成日本职业女性不想“当领导”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】日本一项民意调查显示,81.1%的职场女性更希望作为成员而非领导者来取得事业成功。

    据共同社消息,日本咨询机构能率协会集团23日公布的调查结果显示,在“希望成为引导成功的领导者”还是“希望成为成功团队的成员”一问中,22.9%的女性选择“成为成员”,加上“相对来说更希望成为成员”的58.2%,占总数八成以上。调查报告认为,这表明相比工作,日本职业女性更重视私生活。

    该调查于今年6月通过互联网实施,根据实际劳动人口男女比例,询问了751名男性和249名女性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页