关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

乔布斯“时间胶囊”被挖出内藏第一代鼠标

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《北京晨报》报道由苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯30年前埋入地下的“时间胶囊”日前终于被挖掘。因为所有参与者都忘记了当初埋藏的地点,导致“时间胶囊”重见天日的时间整整推迟了10年。其中,最受关注的就是乔布斯留下的苹果丽莎鼠标。

    “时间胶囊”就是将现代发明创造的有代表性意义的物品装入容器内,密封后深埋地下,并设置一个在未来能够打开“时间胶囊”的时间。

    1983年,乔布斯出席了在加州召开的阿斯彭国际设计大会。据称,当年乔布斯在这个会议上发表了名为《未来不是过去的样子》的主题演讲,其中就曾预言过iPad、无线网络甚至是AppStore。

    大会闭幕后,乔布斯与好友决定一同埋下一个巨大的“时光胶囊”。这个大型胶囊呈管状,长约4米,装的是当时与会者随手留下的各种物品,而其中最受关注的当数丽莎鼠标。丽莎鼠标是乔布斯用女儿的芳名命名的,它是第一代商务电脑的专用鼠标,在当时十分罕见。虽然30年来鼠标在风格上有所变化,但在内部构造上却与丽莎鼠标区别不大。这个鼠标将会被拍卖。挖掘工作人员表示,因为大多数物品都被装在塑料袋里,所以它们的保存情况良好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页