甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美对叙动武立场显孤立奥巴马晚宴迟到半小时

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

在晚宴后观看歌剧时,普京帮默克尔

在晚宴后观看歌剧时,普京帮默克尔 披上外衣。   新华社照片

    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在6月举行的八国集团(G8)峰会上,因其叙利亚政策受到孤立。而在二十国集团(G20)圣彼得堡峰会上,这种下风态势轮到美国总统贝拉克·奥巴马。

    法新社6日援引外交人士的话报道,晚宴期间,领导人轮流就叙利亚问题阐述立场,耗时超过3个小时。

    意大利总理恩里科·莱塔在“推特”上写道:“G20刚结束晚宴环节,其间围绕叙利亚的分歧得到证实。”

    引人注意的是,奥巴马出席宴会形单影只,并且明显迟到。

    5日晚,与会领导人大队人马在普京引领下一同进入彼得宫。人群后方,法国总统弗朗索瓦·奥朗德与英国首相戴维·卡梅伦热情交谈。然而,奥巴马却不见踪影。

    大约半个小时后,奥巴马才姗姗来迟。穿过彼得宫花园时,奥巴马微笑着向镜头招手。

    法新社援引法国外交官的话报道,5日晚宴并非为达成协议而努力,“目的是让世界大国领导人交换意见,而非达成协议”。

    环顾二十国集团成员,支持军事打击叙利亚者可谓寥寥。现阶段,坚定支持军事打击叙利亚的欧洲大国似乎只有法国。

    晚宴结束后,俄方安排与会领导人欣赏精简版歌剧《茶花女》。

    (新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页