甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

习近平会见美国总统奥巴马

动武无法解决叙利亚问题希望有关国家三思而后行

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社圣彼得堡9月6日电】国家主席习近平6日在圣彼得堡会见美国总统奥巴马。

    习近平表示,今年6月,我同奥巴马总统在安纳伯格庄园举行了很好的会晤,就共同构建相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系达成重要共识。自我们会晤以来,双方工作团队密切配合,落实我们达成的共识。第五轮中美战略与经济对话取得丰硕成果。两军关系继续改善,广泛领域务实合作扎实推进。双方在重大国际和地区问题上协调加强。当前,中美关系保持良好发展势头。我们应该坚定不移沿着构建新型大国关系这个正确大方向走下去。奥巴马表示,我同习近平主席在安纳伯格庄园谈得很好。我们同意致力于构建美中新型大国关系,扩大务实合作,建设性处理分歧。我愿重申,美国欢迎中国继续和平发展、在国际上发挥负责任的作用。

    习近平指出,亚太是中美共同利益体现最充分的地区,两国合作面大于分歧点。希望美方采取客观公允的态度推动有关国家采取实际行动,为维护亚太和平、稳定、繁荣发挥积极作用。奥巴马表示,美方希望美中在亚太事务中建立全面伙伴关系,加强沟通协调,共同推进区域合作。美方希望有关当事方通过外交方式协商解决争端,美方愿为此发挥积极作用。

    关于叙利亚问题,习近平阐述了中方原则立场,强调维护国际法和国际关系基本准则同禁止使用化学武器两条原则都要坚持。政治解决是唯一正确出路。动武无法从根本上解决问题,希望有关国家三思而后行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页