甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

叙政府称——

参与对叙打击将遭回击

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

9月4日,在大马士一名男子从警用摩托车旁走过。

9月4日,在大马士一名男子从警用摩托车旁走过。 新华社照片

    【新华社大马士革9月4日电】叙利亚副外长梅克达德4日说,如果以色列、土耳其和约旦参与对叙军事打击,叙利亚将予以回击。

    叙利亚通讯社当天援引梅克达德接受美国《华尔街日报》采访的内容说:“我们希望美国的议员们是明智的,听取正义的声音,而不是挑衅的行为。”梅克达德还说:“我们热爱美国人民,有数百万美国人民拥有阿拉伯血统,其中就包括叙利亚。我们不愿意与美国开战。如果一旦开战,任何人都无法控制将要发生的一切。”他说,叙方认为,任何针对叙利亚的进攻都将导致整个地区的混乱。

    美国政府8月30日公布情报评估报告,称叙利亚政府军在过去一年中多次使用化学武器,包括8月21日在首都大马士革郊区使用沙林毒气,造成众多人员死亡,奥巴马政府以此为由申请美国国会授权对叙动武。但是叙利亚方面否认这一指控。目前,奥巴马政府正对美国会展开游说工作。媒体普遍认为,当前授权动武议案在民主党主持的参议院阻力较小,但在共和党占多数的众议院前途不明。

    欧盟反对军事解决叙利亚危机

    【据新华社圣彼得堡9月5日电】欧洲理事会主席范龙佩5日在圣彼得堡举行的记者会上表示,欧盟反对军事解决叙利亚危机,主张尽快公布叙利亚化学武器问题调查结果。

    范龙佩说,叙利亚危机应在联合国主导下解决。“解决叙利亚危机不可能存在任何军事办法,只有依靠政治途径。”他同时表示,欧盟希望有关叙利亚化武调查结果的初步报告尽早公布。

    欧盟委员会主席巴罗佐在同一场记者会上说,叙利亚局势是当前最严重的人道主义危机,欧委会已拨出13亿欧元用于叙利亚冲突中的人道主义救援。欧委会认为,在对叙利亚近期发生的事件作出回应问题上,国际社会应该继续寻找妥协办法,一切努力都应放在政治解决叙利亚冲突上。当天,联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米也作为联合国代表团成员抵达圣彼得堡。他此行旨在就叙利亚局势进行斡旋,尽快促成由俄美提议举行的叙利亚问题国际会议。据悉,卜拉希米6日将与俄罗斯外长拉夫罗夫进行会晤。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页