甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美军30架武装直升机部署韩国

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】韩美联合司令部5日宣布,美军30架OH-58D“基奥瓦勇士”武装侦察机将在时隔5年后重新部署韩国。

    韩国国防部说,现驻扎美国华盛顿刘易斯-麦科德联合基地的第六装甲部队第四攻击侦察直升机队10月1日起将转移至韩国平泽的汉弗莱斯营地。

    第四攻击侦察直升机队有30架OH-58D“基奥瓦勇士”武装侦察机和380人兵力。这一机队曾隶属美军第二师团航空战斗团,2008年从韩国转移至伊拉克,重新部署韩国后将回归第二航空战斗团。美军在一份声明中说:“机队回归韩国,将提升第二航空战斗团状态。”

    OH-58D“基奥瓦勇士”武装侦察机直升机是OH-58“基奥瓦”侦察机的改良版,能搭载AGM-114“狱火”直升机载空地导弹、海德拉-70火箭发射器、“毒刺”空对空导弹和M296型12.7毫米口径重机枪。这一机型长12.85米,最高时速241公里,续航距离555公里,主要执行空中搜索、侦察、警戒、援助攻击等任务,可协助“眼镜蛇”和“阿帕奇”式攻击直升机执行军事打击任务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页