明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>发现 正文

电子娱乐或不能令人放松

http://www.lzbs.com.cn    2014-08-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    德国和荷兰的研究人员日前在《通信杂志》上发表研究说,人们在高度紧张地工作一天后看电视或玩电子游戏,不但不能放松身心,而且往往会增加内疚感和挫败感。

    德国美因茨大学和荷兰阿姆斯特丹大学的研究人员近日以问卷调查的形式访问了471人。他们发现,在紧张地工作或学习一天后,一些特别筋疲力尽的人会觉得看电视和玩电子游戏是在浪费时间,让自己不断拖延。因为屈服于自己找乐子的想法而没有去做其他更重要的事情,会让他们产生内疚感。结果,这些人并没有感觉精神焕发。这一研究结果表明,在缓解精神疲惫与玩电子产品放松之间存在着一种矛盾关系:那些认为可以从电子产品中获得放松的人往往事与愿违,没有得到丝毫放松,因为他们会觉得玩物丧志而失去了自控能力。

    □据新华社

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 现场“比武”学热点 以赛带学以学促用

  • 兰州警方“猎狐行动”缉捕“红通”逃犯归案

  • 澜沧江源头地区 成金钱豹重要栖息地

  • 普法宣传

  • 军营,再见!

  • 严密管控防止高污染车辆驶入市区

  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页