明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

2017中国品牌价值100强揭晓

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 11:36:27 作者: 来源:中国服装网

体育品牌:安踏VS李宁

  安踏居42位,品牌价值为111.17亿元,李宁居59位,品牌价值为61.15亿元。显而易见,李宁无力与安踏抗衡。

  李宁2012财年亏损19.8亿元,2015财年扭转连年亏损的局面。2017财年李宁能在“一切皆有可能”的鼓励下赶超安踏?

  翻阅安踏李宁2017年中期报告发现,2017年上半年安踏营收同比增长19.2%,达到73.2亿元,净利润为14.5亿元,较去年同期增长28.5%;李宁实现营业收入39.96亿元,较2016年同期上升11%,净利润上升至1.89亿元,同比上升66.79%。

  值得一提的是,在今年上半年,安踏的存货金额高过李宁10亿元达14.44亿元。不过与李宁相比,这真心不算什么。

  李宁2017年开启“多品牌发展战略”竞争模式,下半年开始加大在女性与儿童市场的进军力度。安踏丁世忠表示2017年安踏全年流水有望突破300亿人民币,并将继续并购,提升其品牌影响力。

  羊绒品牌:鄂尔多斯

  鄂尔多斯居48位,品牌价值为93.2亿元。2016年鄂尔多斯以29亿元加码羊绒服装业务于渠道建设和品牌形象升级。掌握被誉为软黄金羊绒资源的鄂尔多斯,是否最有条件将自身塑造成奢侈品品牌仍然是个未知数。

2017中国品牌价值100强揭晓,波司登摘冠奥康超百丽

  据了解,鄂尔多斯围绕羊绒的时尚化重塑仍在继续,这也将是一场品牌与天气,品牌与材质,品牌与刻板印象的实力对抗。

  休闲服饰品牌:美邦

  国产休闲服饰品牌美特斯邦威居66位,品牌价值为45.28亿元。2017年上半年,美邦实现营收28.96亿元,较去年同期下降5.79%,净利润亏损4475万元,同比增长25.65%。

  美邦可谓是“屋漏偏遭连夜雨”,8月底,美特斯邦威旗下曾经扛着转型重任的线上购物平台“有范”被下线了。美邦的转型不成功问题或许不是出在APP运营上,更多原因或许在于产品升级迭代与消费市场“水土不服”。

  7月18日,美邦服饰宣布,旗下Metersbonwe主品牌未来将由单一休闲风格升级为同一品牌下的五大独立风格。周成建把对手瞄准了优衣库,美特斯邦威Metersbonwe的策略目标是对标优衣库,但要做到区别优衣库,优于优衣库。

  美邦进行品牌再升级,能否如周成建所愿区别优衣库但优于优衣库呢?

  袜子品牌:浪莎

  浪莎居99位,品牌价值为3.33亿元。2017年上半年浪莎实现营收9168.26万元,同比增长20.96%。对于营收净利双增长,浪莎表示主要得益于消费市场回升。

  为扩大品牌影响力,浪莎采用多种渠道方式齐头并进:加大线上线下开发推广力度、开发跨类产品、跨平台多店铺运营等等。

  有媒体报道称浪莎股份上市19年不分红,理由是未分配利润为负,这不免令其有“铁公鸡”之嫌。

  一个品牌是否具有价值,关键要看能否为企业带来收益,能否为企业带来收益就是要看它有没有市场竞争力,品牌的竞争力则表现为开拓市场、占领市场的能力。

  品牌是最有价值的资产,时间和市场证明,竞争越是激烈,品牌的价值也就越凸显,而80后90后成为消费主力军,本土鞋服品牌应在消费升级下结合自身情况打造品牌价值。(文 钟朦)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页