明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

7个腕表专业名词解析 扩充知识告别小白

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 15:57:32 作者: 来源:观潮网

   若有人想一下子把所有知识学会,那是不太可能的,毕竟一口吃不成大胖子,更多手表知识需要我们慢慢去学习和探讨。今天给大家精选了7个常见的手表术语,一起来学习学习。

  月相

  月相表,是一款带有月相显示功能的个性手表,通过表上的月相盘可以掌握月球阴晴圆缺的变化。表壳上通常有月相的调整按钮,月相显示与计时和万年历等功能是相对独立的。

  大多数的月相表在表盘上有一个弧形(半圆形)的小窗,多设在十二点或六点的位置上,通过这个小窗显示新月、上弦、满月和下弦的月相变化。

  一般的月相手表往往以一个月有29日来计算,简单的机械装置就足够了。但缺点是一年少了七天,四年一共缺上整整一个月,需要手工来调节误差。而复杂功能手表的月相装置把一个月算作29日12小时45分,这与月球实际公转的平均时间相比,差距只有57秒,一年相差不足12分钟。

  月相表调校最好的方式就是对照说明书的操作说明做调整,但如果手边没有说明书,调整时就以农历十五月圆为基准,将月相表的月亮图形对准正中间,再按照当时的阴历推算做调整。

1 2 3 ... 8 下一页

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页