明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

运动可以带妆吗 带妆运动好不好?

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 14:29:59 作者: 来源:39健康网

运动

  不建议带妆运动

  运动的时候全身一定会发热,在容易流汗的环境下化妆是对皮肤危害极大,彩妆妨碍汗液排出,导致毛孔堵塞。当你流汗后,一定会擦拭皮肤,这容易让彩妆进入了张开的毛孔里,同时带入的还有污垢、灰尘和油脂,造成的结果便是导致炎症、痤疮和粉刺的生成。所以,运动时尽量淡妆或是干脆卸掉。

  有关皮肤,还应注意哪些问题:

  皮肤科医生建议在健身之前用便携卸妆湿巾擦去所有妆容。对于那些容易长粉刺的成年人,“健身前和健身后使用含水杨酸的洁面乳,防止细菌感染。”如果你练瑜伽,擦拭所有的装备再躺下,或者放干净的毛巾在垫子上。

  皮肤和激光理疗师说:“健身前最好清洁皮肤,以免毛孔打开后表面的细菌进入。可以选择抗菌且 PH值平衡的凝胶洁面,之后用乳液为肌肤保湿。”

  带妆运动的危害

  1、运动状态下,皮肤血液充盈,循环加速,外界物质容易被吸收,且因出汗,皮肤表层处于高度水合状态,外界物质容易渗透。而彩妆中的色素、香精、防腐剂(从既往看到的配方来看,这三类物质的添加量通常都高于护肤品数倍)更容易渗透入皮肤深部,可能造成不良后果。

  2、当我们体温随着运动升高,有几件事情也正在肌肤上发生。在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,尤其当化妆品原料含有致粉刺原料时,粉刺出现机会增大,堵塞毛孔,阻碍污垢、油脂和死皮排出,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

  3、大约3/4的护肤品含有可能导致痤疮、干燥、瘙痒、发红和肿胀等皮肤问题的有害成分。跑步前最好是卸干净所有的彩妆和防晒,因为跑步会出汗,毛孔张开,汗水和彩妆的一些成分此时容易阻塞毛孔,诱发痘痘。而且跑步跑到汗水往下淌时,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用具防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。

  需要带妆运动怎么办

  如果一定得带妆运动的话,也请务必使用清爽无油的润色隔离霜,可让肌肤明亮有光泽,粉体也不会过于厚重。然后,在运动后尽速清洁卸妆,避免毛孔因温度冷却而收敛,造成藏污纳垢的肌肤危机。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 北航“月宫365”第二批志愿者入舱

  • 第六届兰州国际民间艺术周盛大开演

  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页