明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

健康瘦身并非难事 支招助你成功练出好身材

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-07 14:53:25 作者: 来源:环球网

  夏天快到了,看着身上多余的肉肉,你是否迫切地想要通过运动来恢复好身材呢?但要小心的是,错误的运动方式可能会带来事倍功半的效果。法媒《费加罗夫人》向大家提出了运动瘦身的几点建议。

  首先,人们要根据自身的情况制定合理的运动计划及目标,避免过量运动。在懈怠了一整个冬季后,大多数人都急于在夏季到来前恢复好身材,穿上心爱的比基尼。但对于一些人来说,通过高强度运动快速减掉几十斤赘肉并不现实。因此在制定健身计划前要咨询专业健身教练,制定适合自身、切实可行的健身计划。将重点放在健身而非减肥上,坚持运动,就一定会看到成果。

  想要运动取得更好的成效,热身活动必不可少。当身体“沉睡”太久时,适量的热身活动有助于唤醒我们的机体,让肌肉做好进行高强度运动的准备。对于长期缺乏运动的人来说,热身活动还可以保护他们在运动时不致拉伤肌肉。

  过度训练不可取。对于长期缺乏运动的人来说,过量运动会带来肌肉酸痛、体力下降等不良后果,影响运动的持续性。因此法国专家建议,制定运动计划时,不要给自己定太高的目标。另外在刚开始时减少运动量,给身体一段适应期,随后再酌情增加运动量及运动频率。

  众所周知,有氧运动可以有效消耗脂肪。而一味运行有氧运动而忽视了锻炼肌肉力量就不可取了。法国专家指出,想要减肥首先要锻炼自己的耐力,加强自身心肺功能。在锻炼初期只需要慢跑20至25分钟,让肌肉能够逐渐适应这种强度的运动,随后在慢慢延长锻炼时长。

  运动期间不可戒食碳水化合物。从前人们认为碳水化合物是发胖的“元凶”,为了更快达到减肥目标常常戒食碳水化合物。其实不然,碳水化合物正是我们主要的能量来源,而高甜度食品才是发胖的“罪魁祸首”。当我们运动时,机体更需要摄入碳水化合物来为肌肉提供营养和能量。运动期间停止摄入碳水化合物不仅不会消耗脂肪,反而会“减掉”肌肉。因此,运动期间要适量摄入碳水化合物、蛋白质等营养物质,减少糖分摄入,做到平衡膳食。(实习编译:张婧怡 审稿:赵怡蓁 )

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页