明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

酒店提供的化妆品20批次洗化用品被查出防腐剂超标

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 11:27:17 作者: 来源:CBO网

    国家对化妆品市场的监管,没有最严,只有更严。酒店用的牙膏、沐浴液和洗发水也没能逃过法眼。2016年年底,山东省食药监局曝光了最新不合格化妆品,其中,有20批次宾馆酒店用洗化用品上了“黑榜”。



2016年12月30日,山东省食药监局在宾馆酒店用洗浴类、护肤类化妆品监督抽检中发现,20批次产品的防腐剂超标。其中,13个产品为洗发露,标示由汕头市奇丽化妆品厂有限公司生产的5批次丝维雅洗发液含量不符合规定上“黑榜”。

公告附件显示,此次抽检的不合格项目为“甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮与氯化镁和硝酸镁的混合物(以甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮为3:1的混合物计)%”,《化妆品财经在线》记者咨询业内专家获悉,甲基氯异噻唑啉酮和甲基异噻唑啉酮与氯化镁和硝酸镁的混合物是一种化妆品用防腐剂,适用于国标GB/T 29666-2013,该物质的标准值应该≤0.0015,但在此次抽检结果中,多数洗化产品是该标准值的2-4倍。

除了产品质量不过关,6批次沐浴液和洗发露还涉嫌假冒产品。不仅如此,有些酒店提供的洗发露、沐浴液还是“三无”产品,这些产品渠道来自业务员上门推销、批发市场选购或者网上一次性团购,价格低廉。

据悉,假冒伪劣洗漱用品可能会对身体造成直接伤害,也可能刺激头皮,造成瘙痒、皮屑,还可能影响皮脂腺的正常生理功能、影响代谢等。劣质沐浴露可能会造成皮肤过敏,而劣质牙膏因缺少口洁素,无法有效清理口腔,而且容易造成细菌滋生。

山东省食品药品监督管理局表示,对于上述不合格产品,省局已要求相关市局按规定进行核查处置工作,并及时发布核查处置信息。(记者 李娜)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页