明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

日化大佬借关税由头降价抢中国市场 国货将面临挑战

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 11:26:17 作者: 来源:北京晨报

   随着2017年的到来,国际一线化妆品公司拉开了降价大幕。在雅诗兰黛宣布降低部分商品零售价格后,韩国最大的化妆品公司爱茉莉太平洋也加入到降价阵营中来。
  
  日前多家商场的化妆品专柜均接到了进口化妆品生产商的调价通知,其中迪奥从1月1日起下调部分彩妆售价,降幅大概在5%到10%;雅诗兰黛从1月5日起下调旗下品牌包括雅诗兰黛、倩碧、魅可、芭比波朗、祖·玛珑、Tom Ford和Michael Kors部分彩妆和香氛产品的建议零售价。
  
  雅诗兰黛中国公司昨天向北京晨报记者确认,从1月5日起下调部分彩妆和香氛产品的建议零售价格,共涉及300多个单品,降幅最高达18%。其中雅诗兰黛品牌三大明星粉底降幅约7%至10%,白金级奢宠臻采粉底液和沁水粉底液分别降价70元和40元。此次降价幅度最大的是魅可定制无瑕粉底液,从390元降至320元,降幅达到18%。
  
  近年来在中国市场火爆的韩系化妆品也接力降价。爱茉莉太平洋中国昨天宣布,从1月15日起下调旗下唇部和眼部化妆品、指甲油及彩妆产品的零售价。北京晨报记者了解到,降价涉及兰芝、悦诗风吟、伊蒂之屋、雪花秀四个品牌327 个单品,零售价下调幅度为3%至30%。其中伊蒂之屋的小甜心透嫩唇蜜售价下调30%,雪花秀的采淡柔滑粉饼价格下调5%,兰芝明星产品水漾隔离乳价格下调9%。
  
  此次进口化妆品价格的集体下调被看成是我国降低高档化妆品进口消费税产生的效应,雅诗兰黛中国也表示,此次调整旨在响应消费税的调整。
  
  财政部、国家税务总局曾宣布自2016年10月1日起调整化妆品消费税政策,其中对普通美容、修饰类化妆品免征此前30%的消费税,而高档化妆品消费税税率降至15%,同时将进口环节消费税税率下调为15%。
  
  业内人士指出,进口化妆品集体降价很可能将引发降价的连锁反应,化妆品整体价格将出现下移,本土化妆品如果不跟进降价,市场份额将受到一定挤压。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页