明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

国际美妆大牌在华降价抢市场

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 11:05:11 作者: 来源:北京商报

   国际一线化妆品公司因消费税调整正式拉开降价大幕。在雅诗兰黛宣布降低部分商品零售价格后,近日有消息称,韩国最大的化妆品公司爱茉莉太平洋宣布从2017年初开始下调旗下品牌的中国零售价。

  根据中国下调消费税的品类,此次爱茉莉太平洋集团着重对唇部和眼部化妆品、指甲油及彩妆产品等下调中国零售价,并对旗下“爱丽小屋”品牌进行深度调整。目前,爱茉莉太平洋没有披露涉及下调中国零售价的产品品类及下调幅度,但预计与雅诗兰黛持平。

  去年9月30日,财政部在官网发布《关于调整化妆品消费税政策的通知》,决定从2016年10月1日起,取消对普通美容、修饰类化妆品征收消费税,将化妆品税目名称更名为“高档化妆品”。征收范围包括高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品,税率调整为15%。为响应政策要求,雅诗兰黛率先公布了调价细则:调价范围涵盖公司旗下的雅诗兰黛、倩碧、魅可、Tom Ford和Michael Kors等品牌的彩妆及香氛等类别商品,共涉及300多个SKU。其中,雅诗兰黛品牌三大明星粉底降幅约7%-10%;魅可定制无瑕粉底液降幅18%。

  日化行业观察员赵向晖认为,雅诗兰黛、欧莱雅这些资格较老的大型外资化妆品集团,在中国市场近年都经历了增速下滑的困境。雅诗兰黛集团发布的2016财年三季度财报显示,报告期内净利为2.656亿美元,同比下降2.4%。“对于年轻消费者来说,很容易接受海淘、代购等新型消费模式,这也使欧美品牌承压不小。”

  此前,有业内人士认为,从2015年开始,韩系品牌快速发展抢占了一部分市场,而雅诗兰黛集团旗下品牌此次调价能够拉近与韩系的价格差距,或许能重新赢得消费者。但随着价格相对亲民的韩国化妆品跟风降价,欧美品牌能否尝到甜头还是未知。

  赵向晖表示,按照高端护肤品国内外价格普遍差50%来算,欧美品牌10%左右的降价幅度并不算高。相比之下,走平价路线的韩系品牌在降价之后能获得更高的市场话语权。“欧美大牌和韩国品牌争相降价,这或许会进一步改变民族品牌、欧美品牌和韩系品牌在国内的现有格局。特别是国货,在中低端市场与韩系品牌的正面交锋会更加激烈。”(记者 孙麒翔 王潇立)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页