明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

揭秘妆前保养 想要底妆服帖就这样做!

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 14:46:30 作者: 来源:StyleMode中文网

    对于每天都要化妆的你来说,妆前保养到底该怎么做才能省时又有效率?关于妆前保养的迷思,现在就来为你一一解答。

油性肌肤涂BB霜前还要擦乳液吗?

  建议在使用BB霜前还是要先做好皮肤的基础保养。油性肌肤可用清爽型的收敛水、保湿精华液和乳液进行基础保养,让肌肤在湿润的状态下再擦上BB霜效果会比较好。虽然BB霜号称有护肤养颜的功效,但保养品与防晒隔离化妆品的机制不同,BB霜不能代替保养品的角色。

粉底前必须要涂防晒霜吗?

  底妆产品虽然也有防晒系数,但因为通常底妆使用的量并不足以抵抗紫外线对皮肤的伤害。所以,建议在底妆前先使用防晒霜,以起到隔离紫外线、防止皮肤被伤害的作用。

皮肤太干燥 浮粉太严重

  如果是非常干燥的皮肤,在妆前一定要做足皮肤补水保湿的工作。首先,在洁面后快速使用保湿类型的化妆水或喷雾,并以手指亲拍面部加速皮肤吸收和血液循环。接着使用保湿精华在两颊、额头、鼻翼、唇周等易干燥部位重点加强。最后使用面霜搭配淋巴按摩为全脸锁住营养、排除毒素。

当皮肤出现敏感泛红,还能涂粉底吗?

  当皮肤较敏感的时候,上底妆时要尽量选择质地和成分较为温和的BB霜。此外,卸妆的时候也要极尽温和,若有使用防水型的睫毛膏或眼线笔,一定要搭配化妆棉使用卸妆乳对皮肤进行温和护理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页