明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

涉及金额超100亿美元 2016全球时尚产业30起并购

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 11:24:20 作者: 来源:时尚头条网

时尚产业

  回顾2016全球时尚产业,无论是奢侈品还是美妆行业,不断发生了品牌集团之间的并购或有收购传闻。据数据统计,2016年全球时尚产业发生的大并购(包括出售或购买股份)至少发生30起,涉及金额共超过100亿美元。

  在行业增长放缓背景下,国际奢侈品牌集团也开始寻求转变。全球最大的奢侈品集团LVMH首次出售旗下的服装品牌,G-III 服装集团6.5亿美元接盘DKNY母公司。为了继续巩固奢侈箱包市场领导地位,LVMH今年发起的最大的并购是以总价约 6.4 亿欧元买下奢侈箱包RIMOWA 80%的股份。

  值得关注的是,今年传出轻奢品牌的并购消息非常频密。据跨国银行与金融服务公司Société Générale S.A.早前透露, LVMH正计划收购美国轻奢品牌Michael Kors,不过该消息未透露并购的金额和细节。另外,据英国《金融时报》消息,英国奢侈品牌Burberry拒绝了美国轻奢侈手袋品牌Coach的并购,而如果两者合并,则有望成为市值接近200亿美元的奢侈品新巨头,而市值较小的Kate Spade则被投资人劝卖盘,Coach与Michael Kors或成潜在买家。

  2016全球时尚产业涉及最大金额的并购是新秀丽以18亿美元收购箱包品牌Tumi。在美妆领域,雅诗兰黛集团发起70年来最大规模收购,以14.5亿美元吞下美国彩妆品牌Too Faced,而前者的竞争对手欧莱雅集团也发起8年来最大规模的收购,以12亿美元现金收购化妆品牌IT Cosmetics 。露华浓则以8.7亿美元现金收购伊丽莎白雅顿。

  虽然国内时尚零售陷入低迷,但国外奢侈时尚品牌依然看好中国以及亚太市场的前景,短短半年,至少有4个品牌回购了中国或亚太地区的特许经营权。 美国轻奢品牌 Michael Kors在今年6月宣布,以5亿美元现金完成了对迈克高仕(香港)有限公司的收购,后者为Michael Kors公司在中国和亚洲其他部分地区的独家授权许可方。今年上半年以来,包括维多利亚的秘密、Tommy Hilfiger和EVISU也做出了相同的举措,最新一起是香港利邦同Salvatore Ferragamo分手,后者以1.25亿港元收购合作经营权20%的股份。

  国内时尚业界发生最大的并购是国内女装维格娜丝以近60亿人民币收购韩国时装品牌Teenie Weenie。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页