明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

头顶之事岂能随便 美貌要靠美帽

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 10:34:03 作者: 来源:新浪时尚

  导语:新年新气象一切从头开始,镜头焦点重新汇聚在头上;头顶之事岂能随便?做为型男又怎么能没有几顶像样的帽子?从绅士必备的Fedora到粗犷的粗渔夫帽,美帽成就你的美貌。那么准备好了吗?(转自:时尚先生)

点击图片查看下一页
头顶之事岂能随便?美貌要靠美帽

  NO 1:Beanie无檐小便帽

  Beanie 现多指流行的无檐针织帽,保暖御寒必备,加上颜色花样繁多,无论运动或是日常装扮,都不失为一款时髦配饰。

  佩戴贴士:

  戴好Beanie帽的关键就是不能‘太紧’,从额头斜向后脑勺的角度戴捂住耳朵要留有一部分空间,帽子多余的空间部分可以耷在后面、耸在上方。尽管Beanie用途很大,但它可很挑人的,如果你没有一个规整的小脸就请绕道吧!

点击图片查看下一页
Panama 巴拿马草帽

  NO 2:Panama 巴拿马草帽

  这种起源于西班牙人殖民南美洲时期的款式,时至今日依旧魅力无穷。并且由于其材质多为编织藤条,所以往往价格不高。

  佩戴贴士:

  一般来说,宽帽檐的巴拿马帽适合脸大的男性,窄帽檐的适合脸小的男士。

  搭配方面,经典款式的黑边白底巴拿马帽似乎在搭配上百无禁忌,想要穿的轻松休闲,一件褶皱的亚麻西装可以帮你办到;想要穿的正式,组合一件海军外套,也能达到效果。

点击图片查看下一页
Bucket hat 渔夫帽

  NO 3:Bucket hat 渔夫帽

  不知是刮了哪阵妖风,把渔夫帽从爱尔兰渔民头上变成了潮人们的挚爱。材质多为尼龙和帆布,这样的面料,令渔夫帽非常适合携带,就算卷起来放进口袋,也不用担心会皱掉变形,可以称得上十分方便。

  佩戴贴士:

  无论穿着一身慵懒度假或是休闲高街,渔夫帽都会是你绝佳的搭配伴侣;但要是想用它来组合摩登造型,祝你好运。另外渔夫帽的帽筒深但是帽檐短小,适合长脸型的人,圆脸男士还是尽量少的选择渔夫帽这样的单品。

点击图片查看下一页
Fedora 软呢帽

  NO 4:Fedora 软呢帽

  不得不说Fedora绝对是塑造硬朗稳重形象的秘密武器,就像黄金时期好莱坞的男主角都必须要来一顶凹造型一样。近年来,Fedora有多一种嘻哈绅士的味道,在众多街拍中出现,颠覆以往邦德式的硬汉形象。

  佩戴贴士:

  这是一款风险性很高的搭配,若是自身气场不足,或是组合单品不够大气,想必你只能是“被驾驭”了。组合街头风格配饰是个不错的选择,随意的丝带墨镜再加上一条磨洗过的窄身牛仔裤,势必会让你万众瞩目。

点击图片查看下一页
Trilby 窄檐软呢帽

  NO 5:Trilby   窄檐软呢帽

  Trilby是Fedora帽的英国变种款,边缘比Fedora窄,佩戴时后沿常常翻起。曾被视为富人才有资格佩戴的款式。尤其在20世纪60年代,如果你在周日的赛马场流连,你会发现,所有贵宾座上的男性,都会佩戴着这么一顶帽子。

  而一顶好的软呢帽,拥有绝佳的柔软触感,抚摸它,你能体味到顺抚皮草般的感受。

  佩戴贴士:

  最适合日常佩戴的颜色,莫过于大地色;而藏蓝和灰色,则容易显得过分正式。如果可以,请尽量避免黑色的款式,因为那往往代表着葬礼上的哀悼。

  额头太高的男性,可以尽量让帽檐呈水平状,因为这么做,可以有效修饰面部比例;而若是额头太短,请务必把帽檐扬起来,否则你的脸会看上去像个陀螺。

点击图片查看下一页
Flat Cap 平顶帽

  NO 6:Flat Cap 平顶帽

  平顶帽在男帽里可以说是历史最悠久的了,它的起源能一直上溯到14世纪,后来便成了上流社会男士在乡野度假搭配羊毛西装的必备。它的骨子里就充满了变化多端的气质,既可以兼顾帅气与优雅,亦能同时体现复古与时尚。

  最传统的Flat Cap通常由千鸟格和麻花灰呢料制成的鸭舌帽,虽然经典但很容易显得老旧、过时且厚重。不妨选择素色、纯棉质地的轻薄款式,戴起来更加自然。

  佩戴贴士:

  如果说选购一般帽款是宁紧勿松,那么这款则恰好相反。鸭舌帽最适合脸型瘦长的男士佩戴。当然,如果脸型较圆也并不代表就得对鸭舌帽敬而远之,只是需要多尝试一些不同款型、颜色、面料甚至戴法,找到效果最好的那一款。

点击图片查看下一页
Baseball cap 棒球帽

  NO 7:Baseball cap 棒球帽

  虽然棒球帽已经烂大街了但是也挡不住它的潮流地位,多亏了大热的运动休闲风与运动服饰的迅速流行,棒球帽成为了新的霸主,从街头时尚的常青单品变身为时髦人士必备。

  佩戴贴士:

  棒球帽堪称无惧脸型的好单品!如今的棒球帽不仅在风格款式上越来越考究,其他设计也在不断发展之中;传统上用仅为男装采用的羊绒、条纹羊毛等面料来设计棒球帽已经成为时下焦点,金属徽章与繁复刺绣的表现极为出色。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页