手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

中加学校2018年毕业典礼在北京人民大会堂举行 兰州万华中加学校初三及高三毕业生均参加此次盛典

2018-07-09 10:18:45 智能朗读:

兰州晚报讯(记者 赵庭那 文/图)7月7日,全国中加学校在北京人民大会堂举行了隆重的毕业典礼。北京市教育部门及各省市政府部门相关负责人、加拿大驻华大使馆、加拿大新布伦瑞克省教育部、加拿大各大学等中外嘉宾、中加学校应届毕业生和家长以及社会各界人士等千余人参加了本次毕业典礼。

“老师的谆谆教导,同学的无私帮助、朋友的照顾关心、学校给予的机遇与平台,让我们不仅得到书本的知识、心仪大学的录取通知书,更有学习的方法、做人的道理,全面的发展和远大的理想。”当日下午,北京人民大会堂灯光璀璨,中加学校高三代表向在座的学生家长和国内多所中加学校领导、嘉宾现场致辞,感谢他们多年来的关心和帮助。同时,中加学校董事长彭建华、北京市教育委员会副主任李奕等嘉宾分别在典礼上发言。之后,嘉宾们为获得加拿大总督学业奖及各种特殊奖学金的学生们颁发了奖牌、证书及奖学金。兰州万华中加学校薛紫璘获得加拿大总督学业奖、刘畅获得加拿大Henry Birks等奖项。最后,校领导和中外嘉宾们为所有毕业生们颁发了中、加两国高中毕业证书。

据了解,今年北京、深圳、安徽、贵阳、长沙、兰州、哈尔滨、合肥、昆明、青岛、西安中加学校的毕业生近千名,到目前为止高中毕业生已全部被国内外大学录取,录取率为100%。多数毕业生被世界排名前列的国内外大学录取,其中80%以上毕业生获得国外大学奖学金。

作为甘肃省内首所小、初、高12年一贯制学校,兰州万华中加学校是国际教育知名品牌“中加教育”在国内合作建成的第九所学校。凭借“双学籍”、“双学制”、“双学历”、“多出口”的办学特色和办学优势,兰州万华中加学校以双语教学为基础,实施英语渗透式教育,吸收东西方文化精髓,制定了以中国课程为主,中加课程为一体的具有中加特色的、有利于学生发展的、与国际教育接轨的国际高中教育课程体系,让学生真正做到增长学识与启发创新思维齐头并进,最终提升学生的综合素养。与此同时,学校凭借“中加教育”在国内20多年来的成功办学经验,增进了我省中西方教育的交流与互动,推动了我省教育事业的长足发展,为我省莘莘学子打开直通世界名校的大门。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭