今年我省“三支一扶”计划招募1200人_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

今年我省“三支一扶”计划招募1200人

2018-06-01 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者朱浩源)5月30日,省人社厅、省教育厅、团省委联合下发《关于统筹实施2018年普通高校毕业生基层服务项目的公告》。其中,2018年我省“三支一扶”计划招募1200人,服务期为2年。报考人员可于6月4日至8日登录省人社厅网站注册报名。

    6月8日18时报名系统关闭

    全省将统一组织考试,选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务,服务期为2年。选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2018年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。

    报名采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。提交报考申请时间为6月4日9∶00至6月8日18∶00,8日18∶00以后将关闭报名系统。报考人员原则上只限填报生源县(市、区)的服务岗位,个别因婚姻关系等原因已发生户籍变化的毕业生,可选择填报现家庭户籍所在地服务岗位。甘南藏族自治州的藏族考生,报名时须填写笔试试卷的汉、藏语言类型。

    考试时间为7月7日9∶00—11∶00,考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。

    服务期间给予每人每月2700元生活补助

    选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月2700元生活补贴,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴。鼓励有条件的市(州)、县(市、区)为“三支一扶”人员缴纳人身意外伤害、重大疾病等商业保险和缴纳住房公积金。“三支一扶”人员服务期间,符合国家和我省专业技术职称资格评定相关规定的,可评定相应专业技术职称。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经验的人员,按规定享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭