手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

今年高考体育艺术类分三个批次录取

2018-05-29 00:00:00 智能朗读:

    艺术体育类志愿设置

    ●艺术类本科一批T段、V段实行“1+1”顺序志愿,即设置两个院校志愿,一个第一志愿,一个第二志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

    ●艺术类本科一批U段、本科二批W段、高职(专科)批X段实行平行志愿,设置9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

    ●体育类本科一批为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类二本及以上本科高校,在U段进行录取。

    ●体育类本科二批为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类三本及民办高校,在W段进行录取。

    ●体育类高职(专科)批为使用我省体育类专业统考成绩的省内外体育类高职(专科)层次高校,在X段进行录取。

    ●体育类各批次均实行平行志愿,设置9个院校志愿,每个院校志愿设6个专业及一个专业服从调剂选项。

    【本报讯】甘肃省教育考试院5月28日公布了《2018年甘肃省普通高等学校体育、艺术类专业招生工作实施办法》,今年在我省招生的体育艺术类院校及专业分三个批次进行录取,同时,体育、艺术类各批次均实行征集志愿,征集1次,征集志愿设置与首次填报志愿相同。

    根据《办法》,我省体育、艺术类院校及专业录取三个批次分别为:本科一批、本科二批、高职(专科)批三个批次。其中,艺术类本科一批分三个段次进行投档,分别在T、U、V段进行录取。T段为使用校考成绩的独立设置艺术高校、经教育部批准参照独立设置艺术高校管理的普通高校和教育部直属普通高校的艺术类本科专业;使用我省音乐学(器乐)统考成绩按照乐器种类招生且有明确的乐器种类招生计划数的二本及以上高校本科专业等。U段为省属艺术类本科一批高校及使用我省艺术类专业统考成绩并申请实行平行志愿投档的省外艺术类本科一批高校的艺术类本科专业。V段为除T段和U段普通高校外的其他艺术类本科一批高校的艺术类本科专业。艺术类本科二批为使用我省统考成绩的省内外三本及民办高校,在本科二批W段进行录取。艺术类高职(专科)批为使用我省统考成绩的省内外艺术高职(专科)批高校,在高职(专科)批X段进行录取。

    体育、艺术类志愿填报分两段进行

    第一阶段为体育、艺术类本科第一批(二本及以上院校)T段、U段、V段和体育、艺术类本科第二批(三本院校)W段院校及专业志愿填报(以下简称“原始志愿”),填报时间:6月25日20时至6月27日20时。第二阶段为体育、艺术类高职(专科)批X段院校及专业的志愿填报(以下简称“原始志愿”),填报时间:8月4日20时至8月6日14时。

    体育、艺术类各批次均实行征集志愿

    体育、艺术类各批次均实行征集志愿,征集1次,征集志愿设置与首次填报志愿相同。体育、艺术类本科一批(二本及以上院校)征集志愿时间:7月15日20时至7月16日8时。体育、艺术类本科二批(三本院校)征集志愿时间:7月30日20时至7月31日8时。体育、艺术类高职(专科)批征集志愿时间:8月14日20时至8月15日8时。征集志愿范围,体育类本科一批线上(文化分数线和专业分数线,下同)未被录取的考生;体育类本科二批线上未被录取的考生;体育类高职(专科)批线上未被录取的考生。艺术类本科一批线上未被录取的考生,其中校考为报考院校专业课合格、文化课上线且未被录取的考生;艺术类本科二批线上未被录取的考生;艺术类高职(专科)批线上未被录取的考生。

    同一批次内同时录取的段次只能选定一类

    我省普通高校招生按考试科目类别分为:理工类、文史类、体育(文/理)类、艺术(文/理)类、中职生类等。理工类、文史类考生应分批次按科类填报志愿。体育、艺术类考生在填报志愿时,既可填报体育、艺术类院校及专业,也可填报普通文理类院校及专业,但同一批次内同时录取的段次只能选定一类,具体为体育、艺术类本科一批(T、U、V段)与普通文理类本科提前批(A、B、C、D、E、F、G段)同时录取,考生只能选定一类填报,但不影响普通文理类本科一批(H、I、J段)志愿的填报及征集;体育、艺术类本科二批(W段)与普通文理类本科二批(K段)同时录取,考生只能选定一类填报,但不影响普通文理类本科二批(L段)和普通文理类本科三批(M、N段)志愿的填报及征集;体育、艺术类高职(专科)批(X段)与普通文理类高职(专科)批(P、Q段)同时录取,考生只能选定一类填报,但不影响普通文理类高职(专科)批(R段)志愿的填报及征集。

    艺术类考生在填报使用统考成绩艺术类院校及专业志愿时,每个志愿只能在美术、书法、唐卡、声乐、器乐等9个专业方向中选择一个专业方向进行填报,选择两个(含两个)以上专业方向填报的,以第一专业方向为准进行投档。体育类考生填报体育类专业志愿时,不得跨类填报志愿,只能选择自己所考的专项类别(田径类,篮球、排球、足球类和体操、武术类)填报志愿,选择两个(含两个)以上专项填报的,以第一专业的专项为准进行投档。考生在填报志愿时要特别注意院校招生简章和招生专业目录备注中的相关要求(器乐类考生尤其要注意对乐器种类的要求),计算机在投档时对招生专业目录备注中的内容不作判断,由此造成退档由考生本人负责。

    □兰州日报全媒体记者孙亚斐

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭