手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

甘肃省校园足球冬令营嘉年华活动火热寒冬

2018-01-23 10:05:25 智能朗读:

2018年1月22日上午,兰州财经大学和平校区的操场上格外热闹。从2017年全省校园足球联赛中涌现出的200余名优秀“足球少年”,一起投入到一场玩转足球的盛宴之中,尽情享受了趣味足球运动带来的快乐,通过这次别开生面的足球嘉年华活动,为甘肃省青少年校园足球冬令营画上了圆满的句号。

IMG_256

小营员等待游戏开始

IMG_257

裁判演示游戏规则

IMG_258

小营员们开始签到

本次的冬令营活动由甘肃省教育厅主办,兰州财经大学承办,嘉年华活动由甘肃大鹏鸟体育文化公司协办。活动中小营员们通过趣味射门、运球过杆、颠球投篮、疯狂保龄球四个游戏项目,努力的将游戏卡积满印章,体验足球带来的快乐。通过设置这些有趣的足球挑战,让学生在绿茵场上尽情展现青春风采和当代青少年的青春活力。

IMG_259

趣味射门

IMG_260

运球过杆

IMG_261

颠球投篮

IMG_262

疯狂保龄球

活动中,营员们充分发挥了锲而不舍的精神,失败后不气馁,一遍又一遍地努力为自己的游戏卡积满印章。

IMG_263

裁判给小营员盖印章

IMG_264

小营员努力的完成游戏

“加油!”“诶,差一点!”这样的声音充斥着整个操场,每个孩子的脸上都洋溢着开心的笑容,直到活动结束时也不愿离去,想要再努力一点,让游戏卡上的印章再满一点。

IMG_266

小营员虽然失败了但并不放弃

IMG_267

重新来过的小营员

IMG_268

认真完成游戏的小营员

IMG_269

年龄最小的小球员

本次足球嘉年华活动重在参与,孩子们在趣味足球游戏中不仅体验到了足球的快乐,同时红牛还为孩子们准备了运动饮料“战马”,让孩子们在踢球后小憩时补充体力,从而更好的体会体育精神。现场更有各种球星的趣味拍照板,休息时也可以与球星们来“合个影”。

IMG_270

完成游戏的小营员

IMG_271

与球星“合影”

此次活动旨在贯彻落实国家关于《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》文件精神,加快发展甘肃校园足球,培养足球人才,把发展校园足球作为推进素质教育的重要突破口,大力普及足球运动,加快推动我省素质教育改革的全面实施。

来源:

关闭