手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

2018年我省艺考明日开始 携带通讯工具进场一经发现禁考1-3年

2017-12-16 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟)12月17日(本周日),我省2018年普通高校招生艺术类专业考试将正式拉开帷幕,凡报考艺术类专业的考生,均须参加我省统一组织的艺术类专业统考。12月15日,省教育考试院发布考试提醒,考生们请按时进行现场确认,考试时请携带本人身份证、专业准考证及《报名登记表》等有效证件应考。此外,考生严禁携带手机等通讯工具进入考场,一经发现将取消高考资格,并禁止参加高考1-3年,涉嫌违法犯罪的将移送公安司法机关处理。

    1

    美术与设计学类统考率先举行

    按照我省艺考统考时间安排,美术与设计学类统考考试时间为2017年12月17日,考试分别在西北师范大学和兰州文理学院进行;戏剧与影视学类统考、广播电视编导笔试时间为2017年12月30日;播音与主持艺术笔试时间为2017年12月30日上午,面试时间为2017年12月30日下午至2018年1月1日,地点均在西北师范大学;音乐学类统考声乐、器乐、作曲专业笔试时间为2018年1月6日上午,面试考试时间为1月6日下午至1月10日,地点在西北师范大学;舞蹈学类统考考试时间为2018年1月15日至1月18日,地点在西北民族大学。

    2

    2018年将实行知分知线知位次后填报志愿

    据悉,甘肃省教育考试院对2018年艺术类专业考试的报名方式、投档模式和录取方式作了进一步改进。今年的艺术类专业考试首次在全省范围内实现了网上报名、网上缴费、网上打印准考证、网上查询考试信息。这种以考生为本的改革措施,极大方便了考生,让历年来考生在寒冷冬日里排队等候报名的场景成为历史。

    同时,2017年起,我省对文化课和专业课达到“双上线”的艺术类专业考生按照第一志愿全部投档,按照各院校公布的录取原则进行录取。这种投档方式既有效增加了考生被所报考院校录取的机会,又有效提升了高校择优选拔的空间。

    此外,2018年将实行在知分知线知位次的情况下填报志愿、增加考生志愿数量、对使用统考成绩的院校采用“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的平行志愿投档录取模式等等,这些新的改革方案将进一步提高考生与高校之间的双向选择机会,进一步提高考生志愿的匹配率和录取满意度。

    3

    携带通讯工具进考场一经发现禁考1-3年

    近年来,我省艺术类专业考试安全工作总体平稳顺利,考风考纪持续好转。但是仍有一些不法分子采取蒙骗手段,铤而走险,利用高科技作弊器材,采取更加隐蔽的手段实施“助考”犯罪活动,严重破坏了公平公正的考试生态。除此之外,也有个别考生、家长,心存侥幸、投机取巧、通过手机等高科技通讯工具违规舞弊,对考试安全造成了极其恶劣的影响,自己也声誉俱毁。自《中华人民共和国刑法修正案(九)》实施后,我省因携带手机作弊被司法机关依法追究刑事责任的考生已有10多名。

    省教育考试院提醒广大考生和家长,要明辨是非,切勿轻信各种“助考机构”“辅导机构”的虚假及夸大宣传,切勿相信利用网络等途径散播的“助考”、“真题”、“保过”等欺骗性信息,切勿试图寻找“枪手”、购买作弊器材和试题答案。为了让各位考生和家长引起足够重视,省教育考试院将“严禁携带手机等通讯工具进入考场,一经发现将取消高考资格,并禁止参加高考1-3年,涉嫌违法犯罪的将移送公安司法机关处理”,这一重要提示专门印制在了艺术体育类专业考试准考证上。

    省教育考试院监督举报电话:0931-8805072 8802172

    邮箱:gsjyksy_2017@163.com

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭