明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

始原轮船、闪光机器人、会飞的老鼠……

柏道路小学科技节上创意多

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

▲孩子们现场创作百米科幻画

▲孩子们现场创作百米科幻画

▲学生们的作品

▲学生们的作品

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)三年级二班学生郭佰昕拼了4天,“始原轮船”成为班级“魅力机器人”展台的代表作品;一年级学生和家长齐动手,耗时两晚制作了闪光机器人、会飞的小老鼠、自制小台灯;六二班康恒德则制作了抓娃娃机、塔吊……11月2日下午,历经一个月的精心筹备,城关区柏道路小学第二届科技节拉开帷幕。

    当天下午2时30分,随着10枚小火箭的成功发射,柏道路小学科技节开幕。只见1500平方米的操场上摆满了科技作品展台,除了校科技社团的EV3足球、机器人搭建、机关王、创客搭建等专业展区外,全校12个班分别展出了积木拼搭等多种形式的创意搭建。所有作品为200余名同学耗时一周自己动手、自己创意而成。此外,现场创作百米机器人科幻画长卷,现场制作建筑模型、纸模,搭建机器人创意作品则是科技节的一大亮点。

    活动还邀请科技大篷车、阿尔法机器人等最新潮、最前沿、最尖端的科技产品进校展示。

    “培养同学们的创造精神与实践能力,在校园内掀起一个学科学、爱科学、用科学的热潮,能极大地促进我校全面推进生本教育,提升师生素养和教育品质。”柏道路小学校长龚瑞说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “铛铛车”运行满月

  • 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地

  • 社区居民抒发新期待

  • 演练:消防船舶水上救火

  • 这场考试很新颖它叫闯关嘉年华

  • 武警官兵掀起学习十九大精神高潮

  • 新水源二号双护盾掘进进尺突破10公里

  • 我市举办首届广场舞大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页