明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

你在工作我在陪你 还有比这更美的爱情吗

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 11:26:11 作者: 来源:钱江晚报

马新丽夫妇对生活很满意(视频截图)。

  最近的杭城,空气中弥漫着躁动,又夹杂着一丝“悲伤”的气息。今天就是一年一度的“虐狗”——哦不,七夕节了。

  在西湖边,已经有人提前开启了“撒狗粮”模式,却感动了众人。

  西湖边出现了一位“网红环卫工”:西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个身穿环卫工作服、脚踩平衡车的大叔在人群中穿梭来去。可你知道吗?他并不是真正的环卫工,而他身边的她才是。

  网红夫妻的背后,是一个特别浪漫的“七夕故事”。而且像这样工作时间也总是“腻”在一起的特别伴侣,在西湖边至少有四五十对。

  踩着平衡车捡垃圾的大叔

  只为她而来

  昨天下午6点,西湖音乐喷泉对面的利星购物广场上,一个酷炫的身影引来了路人侧目:身穿环卫工作服,脚踩着平衡车,穿梭在人群中捡垃圾,大方地把饮料瓶送给捡垃圾赚钱的大叔……

  哇,杭城果然是新潮之都,连环卫工人都如此洋气?

  钱报记者好奇地询问后,竟被告知——这位大叔是个“假”环卫工。

  而人群中,头戴碎花帽子,身材胖胖的马新丽才是货真价实的环卫工。

  马新丽是远华保洁公司员工,而那位骑平衡车捡垃圾的时髦大叔,是她的丈夫,丈夫穿的是她的工作服。

  9年前,他们从安徽阜阳老家来杭州打工,一直在音乐喷泉附近负责清洁工作。两年前开始,马新丽有时会累得右脚痛,丈夫就开始过来帮忙捡垃圾、扫扫地,并接老婆下班。

  马新丽夫妻租住在鼓楼附近的十五奎巷,她丈夫在城站的银艳公司上班,每天5点半下班,没事就会来接老婆,给老婆帮忙干活。

  马新丽不会骑电动车,老公心疼老婆,经常接送老婆上下班。

  他们有一个17岁的儿子,今年9月读高一。因为儿子一直在老家,夫妻两人每天过的都是甜蜜的“二人世界”。

  马新丽知道老公喜欢新潮玩意,就给他买了一个平衡车,“网上四五百元的,怕质量不过关,所以去实体店买,花了2450元。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页