明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

《2017年高校毕业生招聘报告》发布

餐饮业求职意向高物流人才需求旺盛

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)随着暑期来临,新一轮的毕业季就业工作拉开大幕,大中专毕业生的就业趋势成为社会关注的焦点——哪些行业工资高?近日,国内生活服务平台58同城发布了一份《2017年高校毕业生招聘报告》,依据平台数据,分别从毕业生职位供需、薪资水平对比企业招聘需求、地区侧重等维度全面解析了目前毕业生的就业现状,用大数据为大中专学生提供一份就业指南。

    餐饮、教育等求职意愿强烈

    教育部数据显示,今年高校毕业生人数约795万,创历史新高,为毕业生就业带来一定阻力;但同时宏观经济稳中向好,企业效益趋稳发展,也为毕业生提供了有利的就业环境,进一步化解就业结构性矛盾。

    据58同城招聘数据,毕业生简历投递量最高的前十大行业中,生活服务类独占前三位,分别为餐饮、教育/培训、医院/医疗,三者占比超三成。简历投递量增长最快的前十大行业中,市场/媒介、家政保洁、餐饮、百货零售、教育/培训、美容美发、运动健身行业占去前十中七个席位,其中市场/媒介投递简历量同比去年上涨332.1%,生活服务相关行业中,家政保洁、餐饮、百货零售行业简历投递量分别同比去年增长68.9%、38.3%、23.4%。此外,具体职位看,财务、收银员两大职位简历投递量增速较猛,同比增长分别为297.7%、284%,店员/营业员、促销/导购员职位简历投递量均同比增约140%。

    物流业人才需求旺盛

    从企业需求看,需求量最高的前十大行业与求职者偏好的行业对比,呈现明显差别,由此造成多个行业人才缺口较大,比较明显的当属物流业,不仅在需求量最高的行业排名中位列第二位,职位需求量排名中,也有物流专员/助理、快递员等细分职位进入了前十。

    专家分析认为,职位需求的热度一定程度上反映着当前行业的现状,近几年电商、O2O、区域物流等行业持续高温,相关的物流等人才自然需求旺盛,从报告中也可以看到,与电商密切相关的计算机/互联网也处在人才需求量最高的前十位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 敦格铁路站前二标段肃北2号特大桥架设完成

  • 育文明小公民 建文明大校园

  • 我在辽宁舰上留张影

  • “甘肃造”全力服务宝兰高铁

  • 公益彩绘 井盖涂鸦

  • 西固区首个社区科普馆免费开放

  • 金石公司党员义务挖葱全部送给社区困难家庭

  • 我在辽宁舰上留张影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页