明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

经济拮据妈妈辛苦攒下万元 儿子拿到学校炫耀请客

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 10:58:32 作者: 来源:

扬子晚报

家中经济拮据又丢了一万块钱,这可急得南京市民丁女士团团转。1月8日,接到报警后秦淮分局朝天宫所民警调查发现,丁女士这笔辛辛苦苦打工攒下来的钱竟然被丁女士的儿子给拿走了。据其儿子称,他拿这些钱是到同学面前炫富,兑现自己在学校吹牛时所说的大话。

报案时,丁女士愁容满面地告诉民警,她不认识字,所以只能做一些粗活,靠着帮人缝缝补补和做一些家政赚钱养家。平时靠着省吃俭用,好不容易存下了一万元,而就在一天前她发现钱不见了。民警询问她为何不把钱存银行时,她告诉民警自己没文化,银行卡不会用,所以就偷偷地把钱缝在了棉衣里,然后藏了起来。

现场一番查看后,民警发现丁女士家里门窗完好,不像是进了小偷。知道丁女士藏钱地方的就只有她的儿子和丈夫,但她的丈夫常年在外打工,所以民警一下就将怀疑的目标锁定到她的儿子身上。将丁女士和她的儿子小马带回派出所后,没多久小马就自己承认确实拿了家里的钱。而丁女士怎么也想不到平日里听话、学习认真的儿子会做出这样的事。

小马告诉民警,他在学校里和同学吹牛自己家很有钱,但同学却不相信,为了能把这个牛吹得让同学相信,他就打起了家里这笔钱的主意。10天前,他乘着母亲没注意,偷偷拿走了这笔钱,然后在同学面前炫耀,还请同学吃饭打游戏花掉了3000元。

最后,小马表示会将剩下的钱拿出来还给母亲。而丁女士也表示自己是老来得子,所以对孩子宠爱有加,以后会多注意孩子的教育,防止他走上歪路。(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页