明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

废旧电子产品搞研发 学生用废品换来专利

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 11:13:13 作者: 来源:

武汉晚报

  14个发明,5个国家专利。湖北大学2014级电子信息工程专业的李宣成近日在学校成了名人。

  李宣成在家里有个自己的专属实验室,里面陈列着各种图纸、配件、电线、化学试剂等,其实这些都是他从废品收购站低价淘回来的电子垃圾。

  上大学后,李宣成在科研上更加偏向专业化。大一时,他成功申请专利《一种同位素电池》,实现对手表等微电子设备的数据保存,例如将其应用在台式电脑上,即使突然断电也能保证其来电后正常工作运转,不用再为丢失文件、损伤硬盘而担忧。大二转专业到电子信息工程专业后,他进入实验室,凭借自己跨学科的优势,与同学组队共同研发《磁性介质显示系统》,使屏幕里的数字、文字、图画立体起来。并以此获得2016亚洲创新设计大赛“两岸总冠军”称号。

  因酷爱研发“黑科技”,渐渐的,李宣成在当地开始小有名气。假期在家时,中国电网新疆某供电公司找到他,希望借用他的技术合作研发一些水下适用的装置。于是在2015年立项《水下电场通讯装置》,成果经过多次水下大型测试,成功应用在水下通讯等领域,并在2016年4月成功申请国家专利。

  除了以上两个专利外,李宣成还获得了《一种新型防爆电击弓》《一种新型电感枪》《水下电产通讯装置》三个专利。

  “其实一开始发明只是我的业余爱好,没想到越玩越大,一发不可收了。”李宣成打趣。(记者李芳 通讯员李天舒)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页