明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

寒假未到补习先到 寒假将近,选补习OR放松?

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 10:57:09 作者: 来源:

钱江晚报

  马上就到寒假了,许多家长希望趁着假期给孩子“充充电”,不要将学习落下;也有不少的家长想带小孩出去走走,看看外面的世界,开开眼界,而小孩子则想着趁着放寒假的时间去娱乐,放松一下。

  建德的家长和小朋友们会怎样安排假期生活呢?

  寒假未到 补习先到

  虽然距离中小学放假还有半个多月,但是在建德很多的培训机构都开始忙活了,开始制定了一系列的招生计划。各种补习招生广告令人眼花缭乱。

  作为家长来说,“望子成龙,望女成凤”是给小孩寒假“加油”初衷。“我儿子六年级,这个寒假给孩子报了数学班,希望能让他数学上有一些进步。”家长李女士告诉笔者,“儿子数学成绩在班上不好不坏,倒是让我有一些紧张。再加上班上成绩好的学生都已经报名了,怕他以后被数学拖后腿。”这几天前来预定的人很多,李女士也怕来的太晚报不上。

  小程的家长说:“快寒假了,孩子在家总是上网,与其这样,还不如送他去上辅导班。再说孩子初三了,要是考得成绩不好,到时候选学校都不好选。这次对于选培训班都是他自己选的,可能他也怕考不上好的高中吧!”

  除了数学、英语这些主课之外,还有不少像书法一类的艺术课也有很多家长预定。书法老师告诉笔者:“有很多家长认为自己小孩字写得太难看才送来学习书法的,也有不少家长想让孩子能够陶冶性情的。”

  世界那么大 我们去看看

  这个暑假,除了不少家长给孩子安排了各种各样的补习班之外,也有不少家长选择带自己的孩子出去走走,看看外面的世界。

  “现在的小孩子读书比较辛苦,每天都有不少的作业。作为家长有时我看看也比较心疼,但是现在要是学习上不抓紧怕赶不上节奏。”刘先生一脸的无奈:“这个寒假就让孩子自己决定吧!”刘先生今年满足孩子的心愿放下手上的工作,好好陪陪孩子出去旅游。刘先生已经安排好了路线,这些都是孩子选的想玩的地方。单位的领导也批了我的假期,就等放假就可以出发了。

  “今年的暑假随他自己安排。”徐女士告诉笔者:“前几年怕他学习跟不上,总是给他安排得满满的。后来想想也不太好,张弛有度才比较合理,天天读书也需要放松一下。”对于这个安排,徐女士的儿子也是比较开心。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页