明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

大三女生制作雕塑作品 万根羊毛作头发

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 10:32:31 作者: 来源:长江日报

用上万根纤细的羊毛给布娃娃做发型,用青苔给雕塑做可以自然生长的外衣……昨日,武汉商贸职业学院1号教学楼大厅摆放的两组学生DIY雕塑作品,因创意别具一格而受到了广泛关注。

这两组雕塑作品系原创,分别取名《看起来就很贵的娃娃》、《穿皮革的潮爆老头》。它们均出自该校美术学院雕塑专业大三女生李雅丽之手,是她耗费3个月时间制作完成的。

李雅丽向记者介绍,《看起来就很贵的娃娃》一组共有4个,是去年10月开始制作的。“娃娃脸部塑形花了近两个月时间,身体部分主要是用废弃的枕头和窗帘裁制而成。娃娃头发的制作最繁琐。为了达到最佳效果,我选用了纤细的羊毛材质,将一根根羊毛植入娃娃头部,一个娃娃的头发需要上万根羊毛”。

谈及第2组雕塑作品《穿皮革的潮爆老头》,李雅丽笑着说:“以前看动漫的时候,我就想着创造一个充满生机的老头形象。这次创作,我想到先用石膏做老头的模子,再用酸奶和啤酒混合做‘胶水’,将青苔粘在老头身上。而后,将雕塑在阴凉的地方放上3至5天,等青苔生长。”

制作类似的创意作品对李雅丽来说早已是“家常便饭”。大二时,她花钱创作了一些陶瓷小面具、木头绘画、家具装饰品、布画等,拿到集市上去售卖,价钱在几元至百余元不等。这样每月花半天时间去摆摊,情况最好的时候,她一次能赚1000多元。(记者黄哲 通讯员陆慧)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页