手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国庆自驾指南!CR-V硬刚WEY VV6,家庭用车是它

2020-09-27 11:07:31 智能朗读:

每日一问:即将到来的中秋+国庆8天小长假,你准备好如何浪了吗?对于我等日常加班的“社畜”而言,自驾游无疑是8天小长假的正确打开方式。但就在昨天,北京故宫博物馆已放出“故宫国庆前三天门票已售罄”的消息,这也让我面对必将出现的拥堵情况,心中已提前有了准备。

image.png

由于此番是带着家人一同前往,所以随行物品甚多,经过与妻子的商议后,我俩一致决定,将自家那台老旧的座驾换掉,入手一辆新的自驾“伙伴”。而在经过对市场的深入调研后,我将目光放在了两位家用SUV明星选手身上,分别是本田CR-V(2021款 240TURBO CVT两驱舒适版,厂商指导价:17.98万元)、WEY VV6(2021款 2.0T 四驱智驭+,厂商指导价:17.50万元)。同为20万级家用SUV车型,究竟谁能更胜一筹?莫慌,我们还得通过对比分析一波。

image.png

智能配置丰富,减轻行车压力

由于妻子才拿到驾照不久,是个标准的新手司机,所以此番国庆自驾出游,上千公里的路程大都由我一人驾驶,能极大程度缓解驾驶压力的智能配置,便成了我购车时的重要打分项。

虽说我在将CR-V定为购车目标前,便已经做好了接受日系“简配风”的打算,但在细下了解后,我才看到了什么叫“没有最简配,只有更简配”,其仅搭载了基本的自动驻车、上坡辅助,在车道保持辅助系统、车道偏离预警系统等方面均为空白,让人不禁想问:难道我是买了个寂寞?

image.png

【图注:配置表】

而WEY VV6能进入我的视线,最开始是因为朋友告诉我,WEY品牌的大手笔宠粉举措,不仅有多项福利加持,还可享受首任车主发动机、变速器终身免费保修服务,购车、用车压力大大减轻,他便是靠这省下了孩子一年3万元的补习费。并且朋友还告诉我,在智能配置方面,WEY VV6有着一套自己的打法。

得益于“过度投入”的造车理念,WEY VV6搭载了包括AEB主动式紧急制动、ACC全速自适应巡航、全自动泊车、面部识别等数十项智能配置。其中面部识别简直就是自驾游“神器”,它可通过驾驶者的面部表情变化,判断出疲劳程度,并在必要时推荐附近的停车场、服务区休息。如此一来,我们再也不必担心长途驾驶所带来的疲劳感会危及行车安全。

image.png

【图注:WEY VV6】

在车多人多的国庆节,路口随时会窜出行人、自行车,令不少老司机都反应不及。而AEB主动式紧急制动则可完美规避这样的问题,当我们驾驶WEY VV6通过路口时,若发生“鬼探头”的情况,AEB主动式紧急制动就会主动介入制动系统,一刹到底,避免发生碰撞事故。

image.png

【图注:WEY VV6】

CN95空滤加码,打造全维安全守护

时值疫情还未远去的当下,自驾路上的防疫工作,自然也是我重点考虑的。而CR-V的做法堪称“不设防”,不仅没有车载空气净化器,即便连最普通的PM2.5空滤也未曾搭载,你说,这样的雷我怎会去踩?

image.png

【图注:本田CR-V】

反观WEY VV6,在安全方面同样做到了极致,其搭载了经过中国汽研认证的“CATARC CN95”空调滤芯,对0.3微米颗粒物过滤效率达到95%以上,对吸附新冠病毒直径大于0.74微米的飞沫过滤效率可达98%,“行走的N95口罩”实锤。此外,WEY VV6还配备了另一大杀手锏——等离子发生器,通过释放的正负电子,在杀菌的同时还能有效降解甲醛,车内不会有丝毫异味,这对身为宝爸的我来说,简直不要太友好。

image.png

【图注:WEY VV6】

而WEY VV6对儿童的保护还远不只此,其搭载了生命体征监测功能,在我们将车门锁闭后,便会自动监测车内是否有遗留生命,一旦发现孩童迹象,便会通过短信、APP推送提醒车主,再以鸣笛、双闪等方式引起行人的注意,最大程度地保障车内遗留儿童的生命安全。由于这项技术是WEY VV6在国内首搭,所以在CR-V身上我依旧没有看到。

image.png

【图注:WEY VV6】

通过一番对比后,我们不难发现,CR-V在行车辅助方面仅搭载了基础的智能配置,对于空气质量的保障更是一片空白,“简配风”扑面而来;而WEY VV6不仅搭载了丰富的智能配置,还有CN95空滤、等离子发生器、生命体征监测打造的全维安全守护,自驾出游再无压力。讲真,现在我已开始期待驾驶着WEY VV6,与家人一起体验正宗的京味。