手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

对啊网自考学员经验谈:怎么学才能连过12科?

2020-06-30 16:06:20 智能朗读:

  摘要:

image.png

  本网6月30日讯 大家好!我是来自行政管理专科的珊珊同学,在这里跟大家一起分享“伪学霸”的学习之路。

  希望可以对大家有帮助!

  成绩单在这:

image.png

  两年前工作多年的公司因经营不善破产,我开始了找工作投简历面试,侥幸以为凭借自己多年工作经验和专业技能可能拿到自己心仪的Offer,然而现实却告诉我没有学历这块 “敲门砖”,真的打不开心仪公司的大门。

  带着一身的挫败感,我开始报名自考并在网上查找一些助学机构。通过多方面的比较,我最终选择了对啊,因为我相信它会带给我很多不一样的收获。

  在对啊学习的两年间我已通过12科的考试,下面介绍一下我个人的学习经验:

  01、和管家老师沟通好

  首先,一定要先和管家老师沟通好,问一下自己要考的学科都有哪些?近期将会开哪几科的直播课?

  方便报考的时候进行参考筛选并制定学习计划。建议大家一次尽可能的多报几科,把自考战线缩短;

  02、跟好老师的节奏

  其次,听课的话建议跟老师直播,跟上老师的节奏,不会的问题可以当堂提问。

  听课时不要走神,保证听课质量。课后自己梳理知识点并整理笔记,然后做课后作业。

  这样的听课才有效率,不然和自己痛苦的自学没区别。

  03、利用好分必得和章节练习

  最后,复习阶段重点是老师的分必得,复习完一章做题库里的章节练习。

  错误的题要看一下解析,理解的基础上进行记忆并放到收藏夹。全科复习完之后,开始做题库里的整套习题。

  习题做完后再到收藏夹题库里去检测一下之前尚未掌握的知识点。

  学霸≠天赋

  在我看来学霸≠天赋,它只是努力的代名词。

  对于边工作边学习的自考人,时间紧任务重,必须抓住一切可以学习的时间。自考路上或许很苦或许很长或许充满各种负面的声音,让我们用热情和汗水一起努力。

  美国诗人道格拉斯·玛拉赫《做最好的你》中曾经说过:“如果你不能成为山顶上的高松,那就当一棵山谷里的小树吧,但要当溪边最好的小树。”

  祝愿同学们在接下来的考试中顺利通过,早日通关!

  自考生,加油!

  对啊寄语:

  看完珊珊的分享,你是否有些许触动呢?

  生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。

  在逆境中,人真的可能因为别人无心的一句话、面试官一个小看的眼神、家人的一句阻拦就泪流满面。

  但你选择自考的时候,哪怕到了最学不下去想要放弃的瞬间,也会发现:

  自己其实已经咬着牙走了很长的路。