手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

恒昌公司创始人被授予“杰出公益企业家”称号

2019-06-12 16:21:39 智能朗读:

摘要:

本网6月12日讯 日前,由首都精神文明建设委员会办公室指导,中国环境报社、中国环境网、西南石油大学、物物福公益联合发起主办的第八届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目受到了各界的广泛关注和各大高校的积极响应。在6月5日世界环境日前夕,该项目还被生态环境部、中央文明办联合举办的“美丽中国,我是行动者”主题实践活动评选为“十佳公众参与案例”之一。作为该项目的协办单位,以及互联网金融领域热心公益的代表,恒昌公司对该项目给予了长期的大力支持,恒昌公司创始人、CEO秦洪涛也因此被授予“杰出公益企业家”称号。

恒昌创始人兼CEO秦洪涛获“杰出公益企业家”称号

6月5日,第48个联合国世界环境日全球主场活动在杭州举行,活动主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。国家主席在贺信中表示,中国坚持走绿色发展之路,愿与各方一起,共筑生态文明之基,全面落实2030年议程,为建设美丽世界、构建人类命运共同体作出积极贡献。

在活动现场,恒昌支持的“绿色离校”全国校园公益行动与长江源斑头雁保护青海项目、陕西“行走三江三河”系列活动等十佳案例一起,接受了表彰,并进行了集中展示。“绿色离校”创办人陈文森参与了主场活动。

据了解,“绿色离校·绿色感恩”公益项目是由“2016北京榜样”人物、“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森2012年发起。项目启动7年来,累计引导超过百万学子参与环保行动;累计回收书籍97万余册,衣物65万余件、塑料瓶42万余个,其他产品9万余件,为毕业生免费搬运行李超过1万余次。回收的物品或是免费捐赠给在校师生,或是寄往偏远山区,受益人数超过百万,是全国高校公益项目中最具有影响力的项目之一。

作为该公益项目的协办单位,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛表示,公益环保是一个需要长期坚持的事业,也是企业需要长期践行的社会责任。恒昌作为一个有情怀、有社会责任感的企业,自成立之日起始终牢记肩负的社会责任使命,以公益之力回馈社会。该公益项目发起人陈文森也表示,“绿色离校”活动离不开爱心企业的支持,感谢恒昌连续四年的支持,希望与更多恒昌这样积极践行企业社会责任的企业伙伴携手合作。

回顾过往,从2016首次参与该公益项目到2017年成为该项目最重要的战略合作伙伴,再到2018年恒昌将5月5日设置为恒昌环保公益日,恒昌对“绿色离校·绿色感恩”公益项目的支持不断升级。今年,恒昌在向该环保公益项目捐资支持其在全国持续推进的同时,还在北京、成都等地发起开展“八年感恩 公益先行”系列主题公益活动,携手员工、客户、高校学子等社会各界人士,支持大学生绿色离校、推进衣物等旧物资的循环利用。

除了对“绿色离校·绿色感恩”公益项目有着长期持续的支持,成立八年以来,恒昌还将履行企业社会责任作为企业长远发展、兼济社会的目标,推出了众多公益项目。例如发起大力支持环境保护的“恒昌环保家+”项目,关爱儿童的“恒昌梦想家+”项目,关爱弱势群体的“恒昌温暖家+”项目,以及聚焦精准扶贫及乡村振兴的“恒昌振兴家+”项目等,累计捐赠额已超2,600万元。今年,恒昌还将每年5月5日的恒昌环保公益日升级为恒昌公益月,加大了对公益事业的投入,走在了行业内企业社会责任实践的前列。未来,恒昌还将继续加大在济困助学、灾害援建、精准扶贫、环境保护等方面的公益行动力度,努力成为“互金行业企业社会责任的典范”。

来源:

关闭