手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

香港3861严控供应链管理助力门店扩张,单店营收提升

2019-03-15 15:15:40 智能朗读:

  摘要:

  本网3月15日讯 在走进香港3861之前,你可能以为3861在母婴生活品类行业中的布局是这样的:线下庞大的门店体系为加盟商家提供了很好的发展机会;依托强大的自营供应链,香港3861在加快品牌发展进程的同时,推进构建O2O平台,迎接母婴行业洗牌的浪潮。

  从2002年到2018年底,香港3861在婴童产品供应链方面着实下了不少工夫,尽管已经有仓储、渠道、流量等让一众同行羡慕不已的优势。但是实际上,香港3861在渠道这条道路上走的还是和第三方合作的方式,讲的是“平台赋能”的逻辑。

QQ截图20190315144504.jpg

  自2016年二胎政策出台以来,母婴市场存在巨大市场的空间,随着80、90后母婴人群逐渐成为“主力”,母婴消费模式相较旧一代母婴人群,有了巨大的变化。从消费通路上看线上化移动化无疑是大趋势,而从消费水平来看,整个消费升级带来高质商品的需求猛增。

  香港3861早期切入母婴市场的定位,就稳稳抓住了用户痛点:通过自营产品供应链,将一大波费劲心力找代购,攻海淘的一二线城市妈妈们迅速聚拢,再“举高打低”覆盖全母婴人群。

  从加盟和自营门店方面,香港3861通过打通线上线下渠道融合,以内容体系的建设落地,为各地区门店进行社群流量导入。

  从大的品牌格局来看整个母婴行业市场,消费者品牌意识越来越强。相关数据显示,如今的消费者在进阶品类的母婴产品选购上更注重品牌的选择。

QQ截图20190315144511.jpg

  2015年至2018年间,婴童用品总体非标品占比较高,与宝宝密切相关的食品、入口用品、贴身用品等一系列标准用品用户开始对品牌的认可集中度非常高。消费者对进阶品类更加看重其品牌背书,人群整体品牌意识的提升也优先反映在这些进阶高端产品上。

  在品牌背书上,香港3861应该算是母婴行业走在最前面的商家,而在用户关注品牌背书背后原因,最核心的还是通过参考品牌背书来考究产品质量。从模式上看,通过自营供应链,多项产品严控原料供应商,确保公司产品所需原材料质量的可靠性,从产品生产流程工艺等方面进行多项创新,保障地区门店的商品供给安全可靠。

QQ截图20190315144519.jpg

  另一个层面上,香港3861一直希望通过提升自生品牌影响力,直接促进母婴产品与用户面对面,摈弃渠道中间商,担任品牌方与用户之间的直接桥梁,从根据解决的母婴用户消费疑虑。

  在用户越来越看重品牌背书的今天,香港3861全力打造的上游供应链体系已经显示出巨大效果,尤其体现在用户粘度及满意度上,香港3861在母婴生活产品方面,用户认同度以高比数占比,排名行业前列。

  

 

来源:

关闭