手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

苹果市值跌破万亿,买新iPhone不如维修再战两年

2018-11-08 16:55:05 智能朗读:

  摘要:

  11月初,苹果发布2018财年最后一个财报,首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)称,苹果未来将不再在季度财报中公布 iPhone的销量数据。

  相关人士分析称,在全球智能机销量疲软的环境下,苹果希望提高iPhone单品价格以此保证利润的策略可能失效。财报公布后,苹果收盘重挫6.6%,创5年来最大单日跌幅,市值已跌破万亿。

QQ截图20181108162504.jpg

  (2017年、2018年iPhone价格飙升)

  旧款iPhone保有量仍占据近7成

  根据极光大数据发布的资料显示,iPhone 7/7P、iPhone 6s/6s P、iPhone 6等2年以上的旧款机型保有率仍占据66.9%。苹果大幅提高新款iPhone价格之际,大多数iPhone用户选择一家诸如“顺丰丰修”——此类专业大品牌手机维修公司换电池换屏幕,让旧机充分发挥余热,是目前较为明智的选择。

QQ截图20181108162511.jpg

  (iPhone各机型保有率)

  iOS 12安装率已达63%,但耗电量有所增加

  11月1日,苹果公司数据显示,iOS 12安装率已达到63%。iOS 12凭借提升老设备流畅度的功能,吸引了大批老用户升级。但不少用户反应在升级iOS 12后,耗电量对比iOS 11仍有明显增加。像本来就使用超过2年或者3年的iPhone 7/7 P、iPhone 6s/ 6s P、iPhone 6/6 P等机型,电池循环次数早已超过500次,电池持久性力不从心。

  苹果官方维修价格高,特别手机作为日常必需用品,官方维修耗时长严重影响用户体验。在目前的手机维修市场,顺丰丰修推出的“公众号下单、5分钟响应、2小时上门、1小时修好”手机上门快修服务,有效解决了这一痛点,价格还颇为实惠。

QQ截图20181108162516.jpg

  (丰修上门修时效)

  iPhone Xr于10月26日正式开售后,2018三款新苹果新机已全面上市。相关媒体报道称,和往年抢购热潮不同,新机并没有出现加价购买的情况,甚至出现某些渠道价格全部破发。可以预见在相当长的时间内,保有量占据约7成的iPhone 7系列和iPhone 6/6s系列仍将保持势头,不少iPhone用户也将选择专业的手机上门修服务,让爱机再战两年。

  

 

来源:

关闭