独角兽基金开售火爆业内人士提醒:3年封闭期内不能赎回_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

独角兽基金开售火爆 业内人士提醒:3年封闭期内不能赎回

2018-06-12 00:00:00 智能朗读:

    据中证网消息6月11日,6只备受关注的战略配售基金正式对外开售。从销售渠道来看,投资者对这6只“独角兽”基金极为热情。截至当日上午,6只基金中销售最为火爆的一只已经卖到接近100亿元!从昨日开始到15日,这6只基金面向个人投资者发售。业内人士提醒,尽管市场销售火热,但投资者仍需注意防范风险。

    认购:客户同时买6只基金

    记者了解的情况来看,包括银行、券商、第三方、基金公司直销等各大渠道中,银行是绝对的领先者。除了银行外,券商渠道也取得了不错的销售成绩。

    从客户购买的情况来看,追捧“独角兽”基金的大有人在。记者6月11日上午走访了多个银行网点,其中同时购买多只基金的客户不在少数。“一口气买6只产品的非常多,而且是50万顶额申购”,深圳某银行网点的理财经理向记者表示,“虽然我们也向客户强调了产品的风险性,并建议客户合理进行资产配置,但仍然有不少客户选择6只基金同时购买。”另一家银行某银行客户经理也向记者称,“整个周六、周日我都在跟客户沟通‘独角兽’基金的情况,不少客户都是直接问到底能不能赚钱。我们肯定不能告诉他们这百分百能赚钱,因为这是风险产品。”

    提醒:并非没有投资风险

    对于招商、华夏、易方达、南方、嘉实和汇添富而言,6只“独角兽”基金同时开售,无疑是一场集体“厮杀”,这也是为何近期各大公司都从各个渠道拼命展开宣传的重要原因。

    在6月11日上午,南方基金就对外称高管集体顶格认购自家旗下的战略配售基金,以吸引其他投资者跟投。开售首日6只基金的销售情况确实已经有所分化,其中卖得最好的基金截至昨日上午已经销售了近100亿元。不过,由于募集期尚未结束,6只基金究竟谁能卖得更好,目前还是未知数。

    据了解,战略配售基金发行分为两个阶段,6月11日至15日仅向个人投资者发售,1元起购,每人限购50万,如果募集规模达到500亿元即结束募集;如果第一阶段募集规模没有达到500亿元,再于6月19日向机构发售。

    “独角兽”基金申购也并非没有风险。业内人士认为,战略配售基金对海外市场涨跌更为密切,战略配售股票投资也可能面临相关资产价值大幅波动、流动性受限以及估值风险等风险,3年封闭期内基金不能赎回的流动性风险以及基金份额二级市场交易价格的折溢价风险。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭