环保投入1.29亿元 绿化投入1500余万元方大炭素公司聚力建设“花园式工厂”_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

环保投入1.29亿元 绿化投入1500余万元 方大炭素公司聚力建设“花园式工厂”

2018-05-15 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】5月14日,记者走访了解到,方大炭素公司实施环保技改项目34项,环保投入1.29亿元,绿化投入1500余万元,聚力建设“花园式工厂”。

    该企业的东南角,曾经作为废料堆放场地,粉尘满地,一下雨就变成了黑泥塘,被员工形象地称为“黑风口”。如今,“黑风口”经过治理后大变样,变成了绿树成荫、鲜花盛开的景观带。该公司把创建“资源节约型、环境友好型”企业作为企业可持续发展的必由之路,推进“花园式工厂”建设步伐,促使环保效益和社会效益、经济效益同步增长,企业的环境面貌和环保绩效提升改观,以“绿色炭素”的发展理念培育提升企业核心竞争力,打造企业生态文明名片。

    据了解,该公司对生产厂区绿化进行整体规划设计,项目投资概算1500余万元。目前正在进行的一期工程,主要针对厂内现有绿化区域进行整体绿化提升改造。主要施工内容为对现有景观亭、水池和花坛进行改造,铺设绿化灌溉水管。一期工程种植乔木1551棵,种植花灌木463棵,种植各类铺地植物3484平方米。二期工程致力于打造游园观赏区和特色景观区,游园观赏区绿化面积为0.68万平方米,除了种植树木、设置水景、景观亭外,还将设置荣誉墙,对历年来公司优秀员工的先进事迹进行宣传。并结合园区地理位置特点以及该区域现有树木种植情况,搭配种植常绿乔木、落叶乔木、灌木、绿篱和各类铺地植物。

    “花园式工厂”建设脱不开环保,据介绍,环保方面,该公司最终编制了2018年环保技改项目计划,34项环保技改项目付诸实施,投入1.29亿元,目前正在顺利推进中。而在环保投入上,该公司坚持“加法”原则,先后实施了静电除尘器、蒸汽凝结水、动力车间锅炉除尘环保项目等一系列环保技改项目。坚持依法依规治企,建立和健全了与炭素制品研发与生产特点相适宜的研发、生产、质量、设备、环保、职业健康安全等管理体系,在电极、炭砖、核石墨、炭素新材料等炭素制品方面达到或接近国际先进水平,环境保护和污染治理走在了国内同行业前列。

    □兰州日报全媒体记者张旭永通讯员罗永岗

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭