手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

春节市场本土酒受追捧 “兰州蓝”等家乡酒走俏

2018-02-05 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者任泽昕)春节临近,年味渐重,不少消费者都在抓紧置办年货。作为重要的年货品种,白酒进入春节销售旺季冲刺期。商场中,各类中高端白酒迎来了销售高潮,线上线下销售呈现火热态势。近日,记者走访市内多家超市了解到,随着春节临近,酒水市场也逐渐升温,各大酒水经销商瞄准春节商机,纷纷推出各类促销活动。而今年,兰州本土酒类品牌也受到消费者的青睐,其中就以兰州蓝酒最为突出。

    春节将至酒水销售市场升温

    “在网上买不放心,来超市看看。”“过节啦,亲朋好久聚在一起,酒不能少。”近日,记者走访市内多家超市了解到,随着春节临近,酒水市场也逐渐升温,吸引了不少市民前来选购。

    在雁滩大润发超市,销售人员告诉记者,随着春节的临近,购买酒水的消费者数量也明显增多。与往年相比,兰州本土酒类品牌也“走俏”销售市场,市民购买时,不仅信赖本土白酒的品质口感,还看重其贴近兰州百姓的品牌影响力,像兰州蓝酒,就以其比肩名酒的纯正品质,以及价格亲民的高性价比,受到兰州人民的追捧。

    揭秘“兰州蓝”比肩名酒的秘密

    兰州人好酒,有一句话这样形容:“一年喝倒一个牌子”,意思是,兰州人是酒的专家,一个牌子的白酒或啤酒,即便再醇香美味,在兰州也只够坚挺一年,一年之后就被兰州人弃如敝屣。而兰州蓝酒就诞生在这片将酒精融入血液的城市中,它的横空出世,势必要在金城之上,成就一款让咱兰州人拿得出手、叫得响名头的白酒。

    那么,兰州蓝系列白酒如何获得兰州万千“酒家”的认可和喜爱呢?这答案就在千里之外被誉为“名酒背后巨人”的宜宾高洲酒业。“提起白酒,人们首先想到的就是茅台和五粮液,好酒之所以历久弥新,是因为品牌的品质来自于可靠的原酒品质和雄厚的原酒储备。”兰州蓝酒集团的董事长宗荣先生说,因此,兰州蓝酒业集团遍访全国,历时三个月,走访了50多家酒厂,最后来到有中国白酒“金三角”之称的四川宜宾,找到了宜宾高洲酒业。

    “宜宾高洲酒业建厂之初就是五粮液酒厂的联办厂,多年来,一直为五粮液生产基酒,成就了包括五粮液在内的诸多知名品牌走向辉煌。”四川省宜宾高洲酒业有限责任公司总经理杨永祥说。

    价格亲民有面子兰州人的“家乡酒”

    兰州一年消费白酒近20亿元,宴席上摆的是外地的品牌,杯子里端得是别人家的酒。这样的局面令本土企业家宗荣先生痛心疾首。因此,他立志要打造一款品质卓越、健康安全并让兰州人引以为豪的美酒。让家乡人喝到真正属于自己美酒品牌,端起来放心,喝下去健康,招待宾客安全。

    走访各大商超,兰州蓝酒都得到了市民的认可,也经受住了市场的考验。市民王先生说:“兰州蓝酒包装上档次,价格也实惠。请客送礼有面子,送给外地朋友,还能宣传家乡。”赵先生也不例外,他告诉记者,今年采购了六瓶兰州蓝酒,“我正愁买什么好呢,这兰州蓝酒用来礼尚往来最合适不过了!”

    “高洲酒业入驻兰州蓝酒集团,就是要致力于把兰州蓝酒打造成一款可与茅台、五粮液质量相媲美,而价钱又能让兰州老百姓喝得起的名酒。”四川省宜宾高洲酒业有限责任公司总经理杨永祥说道。2017年4月,高洲酒业集团和甘肃兰州蓝酒业集团签署了发展合作框架协议签约仪式,双方确定要推动“原酒+品牌”的长期战略合作。兰州蓝酒业集团携手宜宾高洲酒业,为适应现代社会人们健康意识、倡导消费者健康饮酒的潮流,特别推出浓香型兰州蓝系列白酒,崇尚白酒新主张,适应白酒发展新趋势,引领白酒产销新潮流。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭