手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指九连阳 分析:投资者注意短期调整风险

2018-01-11 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三,沪深两市整个早盘均维持震荡走势,临近午盘,市场二八分化显著,沪指盘中持续震荡走高,两市过半个股下跌。午后市场开始出现回落行情,沪指一度击穿3400点,尾盘,在燃气板块的积极影响带动下,沪指拉升反弹成功翻红。截至收盘,沪指涨0.23%,报3421.83点;深指跌0.09%,报11437.08点;创业板指数跌0.69%,报1791.08点。

    技术上,沪指九连阳后,市场积累了一定的获利盘,叠加3430点一线的通道压力已至,短期技术性回调的需求逐步显现,预计后市股指在3400点上下仍有反复。市场有机构分析,短线A股的走势面临着一定的调整,但调整幅度有限,甚至不排除盘中完成调整的可能性。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,目前市场出现九连阳,周三市场中石油、中石化及银行板块大幅拉伸指数,指数已经出现失真,而中小创业板指数出现大幅调整,从市场涨跌家数看,全市场上涨700多只,而下跌家数则达到2500多只,显示市场上涨乏力,而周二,市场出现缩量上涨,且资金选择医药、酒类等防御品种,显示资金的避险情绪升温,获利回吐迹象明显。因此建议投资者注意短期市场调整风险,市场或借机切换热点,对涨幅过大的品种建议逢高降低仓位,耐心等市场企稳后关注年报大幅预增的低位品种。

    相关链接

    美股热炒“区块链”警惕A股跟风

    近期,美股“区块链”概念成为市场风口。上周人人网、中网在线等股因为“区块链”概念录得惊人涨幅。值得关注的是,区块链概念的炒作,已经出现联动趋势。目前A股暂没有“区块链”纯正受益的标的,但布局区块链技术、未来有望在商业场景落地的相关标的有不少。

   “‘区块链’是比特币的核心技术,是一个去中心化的数据库账本。”毕马威区块链顾问表示,世界上很多大型银行和科技公司已经意识到‘区块链’是继互联网之后另一个颠覆性的科技发展技术,并开始对其进行大量投资。年初刚刚公布‘区块链’计划项目的中概股人人网,股价开年前两天涨幅达到76.32%。此后市场上就传出监管约谈人人网的消息。人人网在1月3日创出18.7美元的新高后,两个交易日大跌30%。

    值得关注的是,在去年三季度,监管层就已经明确打击非法代币融资。“我们看到不少资金都会有跟风炒作的趋势,A股区块链最近的状态确实比较明显。”广州一家私募基金董事长对记者表示。“目前A股暂没有‘区块链’纯正受益的标的,但布局‘区块链’技术、未来有望在商业场景落地实现盈利的相关标的有恒生电子、金证股份、赢时胜等。”国海证券分析师宝幼琛称。但凡市场出现新业务概念时,港股都会相应地出现一批有关的概念股,不过,美股炒“区块链”概念股炒得飞起的时候,港股很少找到区块链概念股。南都供稿

 

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭