手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2018年首个工作周 银行理财产品收益小幅下滑

2018-01-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者李莉)2018年的首个工作周,银行理财产品结束16连涨,迎来2018年的收益首跌,平均预期年化收益率为4.86%,下降0.06个百分点。近日记者走访市内多家银行了解到,本地银行理财产品收益率也受影响,纷纷下调0.05个百分点左右,对此,业内人士表示,年末过后银行吸金压力缓解,理财产品或将出现数量、收益率齐降现象。

    “最近我们保本型理财产品收益率下降了0.05个百分点,非保本型理财产品收益和原来一样。”在兰州银行某网点,工作人员向记者介绍,在近期推出的银行理财产品中,非保本型理财产品收益率均在4.85%以上,而保本型理财产品已经降至4.25%以下,其中一款保本型理财产品收益率更是降至3.95%。

    在光大银行,记者看到该行推出的银行理财产品收益率也略有降幅,其中新客理财的收益率降幅明显。“去年底我们的新客理财最高达到5.6%的收益率,但今早新一期的新客理财产品收益率已经降到5.4%。”该行工作人员表示,随着年关过后银行压力减缓,银行理财产品收益率自然会下降。同样的情况记者在浦发银行也得到了证实,“现在我们的新客理财收益率目前还是5.4%,但可能在月中会有所下调,投资者最好赶在元月中旬前购买。”浦发银行某网点工作人员表示。

    据融360监测数据显示,2017年12月29日-2018年1月4日银行理财产品的平均预期年化收益率为4.86%,较上一周下降了0.06个百分点,结束16连涨,同时迎来了2018年的收益首跌。仅1月8日在线监测的752款银行理财产品中,平均预期年化收益率为4.92%。其中非保本浮动收益型理财产品收益率达5.17%,较上周下跌0.09个百分点;保本固定收益型理财产品收益率达4.47%,较上周上浮0.08个百分点;保本浮动收益型理财产品收益率达4.36%,较上周下跌0.09个百分点。

    记者在走访中发现,除银行理财产品收益率下滑外,其数量也有小幅的下降。在甘肃银行内,记者看到在近期推出的7款非保本浮动型理财产品收益率均下滑0.2—0.3个百分点,其中投资期限中短期的理财产品收益率均跌破5.0%,同时还取消了两款投资起购金100万元的非保本浮动型理财产品。而在光大银行也如此,投资期限86天和111天的理财产品均下架,新推出一款投资期限150天的理财产品收益率为5.25%。

    除城商银行外,一些国有银行也逐渐缩减理财产品的发行数量。建设银行在近期推出的四款保本型理财产品中,其收益均在4.1%以下,其数量也减少了一款。据融360监测的数据显示,2017年12月29日-2018年1月4日银行理财产品发行量共1922款,较上一周大幅减少了1095款,降幅达36.3%。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭