明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

气温骤降提前入冬寒风吹热“暖经济”

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(见习记者张丹)冷空气挟着雨雪汹涌来袭,让市民着实体会了一把冬天的感觉。精明的商家早已学会了“看天吃饭”,低温天气给兰州的各大卖场带来商机。

    用各类产品齐上阵为家御寒

    伴随着气温突降,在家御寒时用的电器自然也少不了。

    记者在走访中注意到,多家超市、电器商场已然把各种品牌和价位的电暖设备摆在促销区的显眼位置,大到空调、电暖器,小到电热毯、暖宝宝等,各类产品一应俱全,不少厂家还推出促销特价机。记者注意到,今年很多电暖器的新产品打出了“环保健康”的旗号,如暖风机附加了空气过滤、负离子净化空气功能等。

    国美家电卖场的工作人员向记者介绍,该店中300元到800元不等的电暖器近期比较抢手。在卖场中,一种形状类似微波炉、体型相对较小的电暖气很受消费者欢迎。工作人员告诉记者:“这是刚到的新款电暖器,占地较小,放在卧室里非常合适。”

    除了传统的取暖“设备”外,小型便捷的USB类取暖产品也备受青睐,如暖脚拖鞋、暖手鼠标、加热杯垫、电暖宝等,轻便小巧,充电几分钟便可保暖几小时,为上班族取暖提供了便利。

    吃回家外出都要暖起来

    天气逐渐变冷,城区各种口味的火锅、涮羊肉等保暖、进补食品成为市民们追捧的对象。

    据酒泉路一家火锅店订餐工作人员介绍,这两个星期的生意特别好。“天气冷了,大家都喜欢吃点热乎的,中午还好,晚上6时再来就得排队了。”

    火锅店、涮羊肉店要排队,不少市民选择在家自己做,由火锅衍生出来的火锅料、烫菜、牛羊肉卷市场也热了起来。不少大型超市打出“火锅节”的旗号,开辟了火锅烫菜专售区。

    除此之外,记者在张掖路步行街附近一家餐饮外卖窗口看到,各类奶茶、咖啡已全面上柜。一家餐饮公司前台工作人员说,这几天奶茶和咖啡销量较好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页